Молочный комплекс «Троицкий» лидер в приросте производства в Курской области

Источник: The DairyNews
Молочный комплекс КРС «Троицкий» (входит в ГК «Агропромкомплектация»), введенный в эксплуатацию в 2019 году, помог Железногорскому району войти в список лидеров Курской области по производству молока, сообщили The DairyNews в пресс-службе холдинга.

Среднесуточный надой от одной коровы на молочном комплексе КРС «Троицкий» сейчас достигает 30 л. Всего же на территории района производят 96 тонн молока ежедневно, из которых более 80 тонн приходится на долю молочного комплекса КРС «Троицкий».

По информации Минсельхоза России, объем реализации молока в сельхозорганизациях страны в среднем вырос на 6,7%.

Как сообщает пресс-служба ведомства, по состоянию на 13 апреля 2020 года суточный объем реализации молока сельскохозяйственными организациями составил 49,3 тыс. тонн, что на 3,1 тыс. тонн больше аналогичного показателя 2019 года.

Среднесуточный надой от одной коровы в сельхозпредприятиях страны составил 17,86 кг, что на 1,07 кг больше, чем годом ранее. Лидируют более 20 регионов, в хозяйствах которых получено свыше 20 кг молока в расчете на корову. Курская область входит в число регионов, лидирующих по показателю среднего надоя молока от одной коровы за сутки.


12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь