Молочный комплекс «Молвеста» получил статус племенного репродуктора

Источник: The DairyNews
Подразделение компании «Молвест» - ООО «Мамоновские фермы» - получило статус племенного репродуктора по разведению крупного рогатого скота джерсейской породы

Присвоение статуса свидетельствует о высоком уровне селекционной и племенной работы в хозяйстве и дает новые возможности: разводить племенной скот, вести дальнейшую работу по его улучшению, продавать племенной материал и нетелей как отечественным, так и зарубежным предприятиям.

2I5A1395.jpg

Джерсейская порода родом из Англии. Она выведена в начале XVIII века на острове Джерси путём улучшения местного нормандского и британского скота и отбора его по жирномолочности. Показатели молока «джерсеек» впечатляют – жирность достигает 6,5%, а содержание белка составляет 4,2-4,4%. Такое сырье очень ценится сыроделами, а также идеально подходит для изготовления сливочного масла. При этом продуктивность джерсейских коров относительно не высока – 6000-7500 кг молока в год. Зато Джерси потребляют на 20-30% меньше корма, чем представители других пород. Высокий коэффициент конверсии корма обеспечивает экономическую эффективность содержания этой породы.

Напомним, сельхозпредприятия «Молвеста» уже имеют статус племенного репродуктора по нескольким породам. Так, СХП «Новомарковское» разводит коров и молочных, и мясных пород: монбельярд, джерсейскую и красно-пеструю, абердин-ангусскую и бельгийскую голубую. А хозяйство ООО «ЭкоКорм» является племенным репродуктором по разведению КРС голштинской породы.

Таким образом, реализуются стратегические цели ГК «Молвест» - увеличение поголовья собственного стада и развитие перспективного направления по продаже нетелей.

Пресс-релиз

19.07.2021
На прошлой неделе The DairyNews публиковало свежие данные доклада ФАО о развитии молочного рынка производство молока. Из доклада следует, что производство молока в мире будет расти примерно на 1,7% в год вплоть до 2030 года.
Читать полностью
Календарь