Молочный комплекс Минобороны переходит в собственность Приморья

Источник: 1prime.ru
Животноводческий комплекс министерства обороны "Поляное", где наблюдались перебои с кормами, перейдет в собственность Амурской области, сообщает региональное правительство.
Договоренность о передаче на баланс регионального бюджета ОАО "Поляное" в селе Семиозерка Ивановского района Приамурья была достигнута на встрече губернатора Олега Кожемяко и заместителя министра обороны РФ Руслана Цаликова.

Собственником животноводческого комплекса "Поляное" ранее являлись структуры Минобороны. Ожидается, чт переход комплекса под контроль региональных властей позволит в короткие сроки решить проблему с нехваткой кормов, которая возникла из-за неопределенности в вопросе прав собственности на объект, - говорится в сообщении.

В апреле на ферме "Поляное" начался падеж коров австралийской породы, так как животным не хватало корма. В открытом письме премьеру Дмитрию Медведеву сотрудники фермы написали, что поголовье, в котором больше 800 животных, кормят один раз в сутки, из-за чего коровы породы австралийский чёрно-пёстрый голштинофриз "еле стоят на ногах".

В тоже время, по сообщению Арбитражного суда Амурской области на 28 мая назначено судебное заседание по вопросу банкротства ОАО "Поляное". Исковое заявление поступило от руководства животноводческого комплекса.
02.04.2021
Ярославская область - три города Золотого кольца России, семнадцать районов и… никому не нужные дороги. Предприятия региона не первый год жалуются на качество дорог и зачастую их отсутствие. По сей день проблема не решается, что приводит уже к закрытию целого ряда организаций на селе.
Читать полностью
Календарь