09.07.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Тюменская обл.
Просмотров: 1604
Молочный комплекс «Дамате» в Тюмени получил статус племенного репродуктора

Крупнейший в Сибири молочно-товарный комплекс ООО «Тюменские молочные фермы» (входит в группу компаний «Дамате») получил статус племенного репродуктора по разведению крупного рогатого скота голштино-фризской породы. Решение о внесении ООО «Тюменские молочные фермы» в регистр племенных хозяйств было принято Министерством сельского хозяйства Российской Федерации 28 июня 2019 года.

Молочно-товарный комплекс «Дамате» рассчитанный на 4600 голов дойного стада был открыт в Тюменской области в декабре 2017 года, завоз высокопродуктивного скота голштино-фризской породы из Германии, Дании и Голландии был начат в декабре 2016 года.  В 2019 году было принято решение о подготовке и подаче документов для получения племенного статуса хозяйства. Процедура заняла несколько месяцев, в течении которых специалистами компании была проделана серьезная работа. Экспертная комиссия при Министерстве сельского хозяйства провела обследования предприятия и вынесла заключение о том, что «Тюменские молочные фермы» соответствуют всем требованиям, предъявляемым к племенным репродукторам.

Весь крупнорогатый скот, содержащийся на комплексе, является чистопородный и соответствует требованиям, предъявляемым к племенному поголовью, условия содержания и кормления скота соответствует зоотехническим нормам, установлено современное оборудование, на всех этапах процесса внедрены передовые технологии в соответствии с новейшими тенденциями в животноводстве. В полном объеме ведется зоотехнический учет с использованием современных компьютерных программ управления стадом, хозяйство благополучное по инфекционным заболеваниям. Предприятие укомплектовано высококвалифицированными кадрами. Кроме того, совместно с государственным аграрным университетом Северного Зауралья разработан план селекционно-племенной работы на последующие 5 лет.

Появление в Тюменской области крупнейшего в Сибири племенного комплекса, по всем параметрам соответствующего мировым требованиям – серьезный вклад в укрепление племенной базы молочного скотоводства.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...

31.03.2020

Спасение утопающих: как малый бизнес пытается выжить в кризис сам

В ходе обращения к нации, озвученного на прошлой неделе, президент РФ Владимир Путин обозначил ряд мер по поддержке малого и среднего бизнеса, более всех пострадавших из-за эпидемии коронавируса. В частности, будут приниматься меры по отсрочке уплаты налогов наряду с уплатой страховых взносов, кредитные каникулы при падении доходов на 30%, снижение страховых взносов с зарплат более МРОТ и другое.
Орловский молочный завод (ОМЗ), ООО
Адрес:  Орловская обл., г. Орёл, ул. Высоковольтная, д. 4 
 
Зеленеев Александр Евгеньевич, КФХ
Адрес:  Республика Мордовия, Ичалковский р-он, с. Кемля 
 
Дубровское Экоферма, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., г. Ижевск, ул. Холмогорова, д. 3 каб. 22 
 
Чура, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Глазовский район, д. Чура, ул. Центральная, д. 2А