Молочный комбинат «Вита» увеличил производство сыров на 33%

Источник: The DairyNews
Молочный комбинат «Вита» увеличил производство сыров на 33%, до 7200 тонн в год. Об этом в интервью The DairyNews рассказал директор предприятия Сергей Солуянов.

Увеличение производства стало возможным благодаря обновлению линии по производству сыров.

- Это позволило расширить ассортимент выпускаемой продукции традиционными европейскими сырами. Давно этого хотели. Такие сыры востребованы потребителями. Проект разработали и реализовали с минимальными инвестициями специалисты нашего предприятия, - сказал он.

Еще одним шагов в модернизации стал запуск новых туннельной мойки и приемки молока мощностью до 40 м3/час.

- Установили самое современное на сегодня оборудование. Запуск этого проекта, в который инвестировано несколько десятков миллионов рублей, позволил заметно улучшить условия труда на участке. Теперь все поступающее на комбинат молоко максимально оперативно сортируется по качеству, что очень важно для производства молочной продукции. Тогда же построили современную микробиологическую лабораторию, в которой контролируется состав молока-сырья и конечной продукции, - добавил Сергей Солуянов.

Оперативные новости читайте в телеграм-канале The DairyNews

25.11.2021
18 ноября Консультативный совет по иностранным инвестициям (КСИИ) направил официальное обращение на имя Андрея Белоусова, первого вице-премьера Российской Федерации, с просьбой принять участие в решении проблемы, связанной с усложнением логистики на фоне миграционного кризиса. Транспортный коллапс, по сообщению совета, наблюдается на границе Польши и Беларуси, что может не только вызвать задержки поставок продуктов питания и товаров первой необходимости, но и спровоцировать рост цен. The DairyNews собрали комментарии участников рынка, чтобы понять, какие последствия может повлечь за собой сложившаяся ситуация и каковы возможные пути ее разрешения.
Читать полностью
Календарь