Молочный комбинат «Вита» увеличил производство сыров на 33%

Источник: The DairyNews
Молочный комбинат «Вита» увеличил производство сыров на 33%, до 7200 тонн в год. Об этом в интервью The DairyNews рассказал директор предприятия Сергей Солуянов.

Увеличение производства стало возможным благодаря обновлению линии по производству сыров.

- Это позволило расширить ассортимент выпускаемой продукции традиционными европейскими сырами. Давно этого хотели. Такие сыры востребованы потребителями. Проект разработали и реализовали с минимальными инвестициями специалисты нашего предприятия, - сказал он.

Еще одним шагов в модернизации стал запуск новых туннельной мойки и приемки молока мощностью до 40 м3/час.

- Установили самое современное на сегодня оборудование. Запуск этого проекта, в который инвестировано несколько десятков миллионов рублей, позволил заметно улучшить условия труда на участке. Теперь все поступающее на комбинат молоко максимально оперативно сортируется по качеству, что очень важно для производства молочной продукции. Тогда же построили современную микробиологическую лабораторию, в которой контролируется состав молока-сырья и конечной продукции, - добавил Сергей Солуянов.

Оперативные новости читайте в телеграм-канале The DairyNews

26.02.2021
Число вегетарианцев, флекситорианцев во всем мире стремительно растет, хотя их количество до сих пор не достигло значительных показателей.
Читать полностью
Календарь