Молочный комбинат «Вита» на более чем 33% к середине лета увеличит мощности линии по производству сыров
В рамках модернизации сыродельного цеха на комбинате уже установлен дополнительный сыроизготовитель, ведутся работы по переобвязке оборудования и переносу микробиологической лаборатории. Затем начнется строительство нового производственного корпуса площадью 4,2 га, что позволит расширить ассортимент выпускаемой продукции традиционными европейскими сырами. Планируется наладить выпуск таких сортов как «Эдам», «Гауда» и «Эльтермани».
«Наше главное направление – сырная продукция. Весь ассортимент комбината «Вита» изготавливается из натурального сырья, полученного от проверенных поволжских фермеров. Сейчас общие мощности завода составляют переработку более 200 тонн молока в сутки. Производство растет с каждым годом. Сегодня мы выпускаем пять тысяч тонн сыров в год, в дальнейшем увеличим объемы в два раза. Для этого нужно усердно поработать. В тяжелых условиях пандемии все сотрудники серьезно подходят к данной ситуации и строго соблюдают меры безопасности, обрабатывают руки, работают в масках и перчатках», - отметил генеральный директор ООО «Молочный комбинат «Вита» Сергей Солуянов.