Молочный комбинат «Вита» на более чем 33% к середине лета увеличит мощности линии по производству сыров

Источник: The DairyNews
Молочный комбинат «Вита» на более чем 33% к середине лета увеличит мощности линии по производству сыров. Об этом стало известно в ходе визита на предприятие губернатора Ульяновской области Сергея Морозова, сообщили The DairyNews в пресс-службе регионального правительства.

В рамках модернизации сыродельного цеха на комбинате уже установлен дополнительный сыроизготовитель, ведутся работы по переобвязке оборудования и переносу микробиологической лаборатории. Затем начнется строительство нового производственного корпуса площадью 4,2 га, что позволит расширить ассортимент выпускаемой продукции традиционными европейскими сырами. Планируется наладить выпуск таких сортов как «Эдам», «Гауда» и «Эльтермани».

«Наше главное направление – сырная продукция. Весь ассортимент комбината «Вита» изготавливается из натурального сырья, полученного от проверенных поволжских фермеров. Сейчас общие мощности завода составляют переработку более 200 тонн молока в сутки.  Производство растет с каждым годом. Сегодня мы выпускаем пять тысяч тонн сыров в год, в дальнейшем увеличим объемы в два раза. Для этого нужно усердно поработать. В тяжелых условиях пандемии все сотрудники серьезно подходят к данной ситуации и строго соблюдают меры безопасности, обрабатывают руки, работают в масках и перчатках», - отметил генеральный директор ООО «Молочный комбинат «Вита» Сергей Солуянов.


12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь