Молочный комбинат в Волгоградской области оштрафовали на 100 тысяч рублей за антисанитарию

Источник: bloknot-volgograd.ru
АО «Маслодельно-сыродельный комбинат «Михайловский» обжаловал решение Роспотребнадзора, но проиграл.

Как сообщили «Блокноту Волгограда» в пресс-службе регионального ведомства, при проверке в Михайловке, а также в Кумылженском, Серафимовичском, Даниловском, Новоаннинском, Алексеевском, Киквидзенском, Еланском районах были выявлены нарушения. А именно, на складе хранения готовой продукции стены были с нарушенной отделкой, что не позволяет эти стены мыть и дезинфицировать. Также было обнаружено, что проверка эффективности пастеризации молоко не проводилась.

В связи с этим Роспотребнадзор выписал комбинату штраф в размере 100 тысяч рублей и велел устранить нарушения. Однако с таким вердиктом АО «МСК «Михайловский» не согласился и оспорил предписание в Арбитражном суде. Арбитражный суд разделил мнение надзорного органа и оставил приговор без изменений.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:


24.01.2022
В середине января среди компаний-поставщиков бычьего семени, племенных предприятий и хозяйств, использующих импортную генетику для улучшения показателей молочного стада, начали активно обсуждаться поправки к Федеральному закону «О племенном животноводстве». The DairyNews обратилось к лидерам рынка с просьбой прокомментировать грядущие изменения и оценить, готовы ли животноводческие хозяйства России к отказу от импортного биологического материала.
Читать полностью
Календарь