Молочный комбинат в Брянской области оштрафован за выпуск продукции с кишечной палочкой

Источник: interfax-russia.ru
Арбитражный суд Москвы оштрафовал на 700 тыс. рублей ООО "Злынковский молочный комбинат" (Брянская область) за выпуск продукции, не отвечающей нормативным требованиям, сообщает пресс-служба управления Россельхознадзора по Брянской, Смоленской и Калужской областям.

Штраф выписан за неоднократно установленное несоответствие образцов продукции требованиям технических регламентов. Анализу подверглись молоко, сметана, кефир и творог, произведенные на молочном комбинате.

Установлено, что в продукции содержались растительные масла, дрожжи и бактерии группы кишечной палочки, а также трансглютаминазы.

Помимо штрафа к предприятию также были приняты меры административного воздействия в виде отмены пяти деклараций о соответствии на серийный выпуск творога массовой долей жира 9%, кефира массовой долей жира 3,2%, сметаны с массовой долей жира 20%.

По данным аналитической системы "СПАРК-Интерфакс", ООО "Злынковский молочный комбинат" зарегистрировано в 2014 году. Основной вид деятельности - торговля оптовая молочными продуктами, яйцами и пищевыми маслами и жирами. Владельцем компании является Николай Дмитроченко. Выручка ООО по итогам 2019 года составила 234,5 млн рублей, чистая прибыль - 1,262 млн рублей. Активы компании находятся в Злынковском районе Брянской области.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь