Молочный комбинат «Ставропольский» вновь стал лауреатом премии «Приоритет»

Источник: The DairyNews
Технология производства натурального вареного сгущенного молока с сахаром в виде конфет «Коровка» принесла молочному комбинату «Ставропольский» очередную премию «Приоритет», сообщили The DairyNews в пресс-службе предприятия.

- В 2020 году премия вышла на новый этап: отвечая вызовам сегодняшнего дня, задаче преодоления негативных тенденций, связанных с пандемией и неблагоприятной мировой экономической конъюнктурой, она вручалась «за эффективное использование передовых технологий». Ведь совершенно очевидно, что именно технологическое переоснащение нашей экономики является чрезвычайно важным для достижения национальных целей развития страны. Поздравляю лауреатов премии с заслуженной победой и желаю всем компаниям и предприятиям, принявшим участие в конкуре, успехов на трудном, и, зачастую, тернистом пути технологического развития, – прокомментировал председатель оргкомитета премии «Приоритет 2.0» Виталий Расницын.

Молочный комбинат «Ставропольский» получил награду в номинации «Пищевая промышленность» за технологию производства натурального вареного сгущенного молока с сахаром в виде конфет «Коровка» с пребиотиком пектином, обладающего функциональными свойствами.

Это уже вторая премия «Приоритет» для предприятия: в прошлом году ее удостоилась технология сыра «Русский Пармезан».

Оперативные новости читайте в телеграм-канале The DairyNews

13.01.2021
Новый 2021 год начался с положительной для молочной отрасли новости: с 1 января в силу вступило Постановление Правительства РФ от 31 декабря 2020 года № 2398 "Об утверждении критериев отнесения объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду, к объектам I, II, III и IV категорий". Оно будет действовать до 1 января 2027 года. Это значит, что теперь молочные предприятия при условии, что у них установлены очистные сооружения или заключен контракт по очистке водных объектов с местным водоканалом, переходят из I категории опасности во II.
Читать полностью
Календарь