04.06.2020
Источник: The DairyNews
Регион: Ставропольский край
Просмотров: 1161

По инициативе генерального директора комбината С.В. Анисимова на базе АНМО «Ставропольский краевой клинический консультативно-диагностический центр» (главный врач – д.м.н. Г.Я. Хайт) более трехсот сотрудников прошли обследование на антитела классов IgM и IgG к вирусу nSARS-CoV-2. Среди обследованных не только работники цехов, подразделений и производственных участков, но и водители, а также продавцы нескольких наиболее популярных магазинов с отделами продукции МКС.

Полученные в ходе обследования результаты позволяют сделать ряд важных практических выводов. 

Главный из них заключается в том, что проводимые на предприятии с момента начала пандемии коронавируса противоэпидемические мероприятия позволяют эффективно предотвращать появление инфекции и исключить риск ее передачи через готовую продукцию и в коллективе.

Только у двух сотрудников вспомогательных служб МКС, не имеющих никаких симптомов, выявлены антитела класса IgM, однако при исследовании на ПЦР коронавирус у них не обнаружен.

Антитела класса IgG, характеризующие перенесенную инфекцию COVID-19, выявлены лишь у 2 человек (0,65% от числа обследованных), ранее в марте-апреле имевших признаки бронхита, как теперь выяснилось, обусловленного коронавирусной инфекцией. 

Пищу для размышлений эти результаты дают и эпидемиологам. В отличие от Москвы, где по результатам аналогичных массовых анализов, инфекцию COVID-19 в той или иной форме перенесли уже от 10 до 15% населения, иммунная прослойка в Ставрополе пока крайне мала.

Жизнь общества в условиях пандемии коронавируса предъявляет повышенные требования к безопасности не только гражданам, но и бизнесу, причем эти требования возрастают в несколько раз, когда речь идет о пищевой промышленности. 

Молочный комбинат «Ставропольский» всегда придерживался принципов социально ответственного бизнеса, что подтвердило массовое тестирование на антитела к COVID-19. 

Отметим, что режим противоэпидемических мер на социально значимом для Ставропольского края предприятии ослабляться не будет, а контроль состояния здоровья его сотрудников по-прежнему будет максимально пристальным.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...

02.07.2020

«Считать мы стали раны»: как молочная отрасль пережила карантин

Вот уже почти 4 месяца мир сотрясается от ударов, вызванных пандемией коронавируса. Этот период прочно утвердится в мировой истории, по своей масштабности он может легко потягаться с экономическим кризисом 2008 года, российским дефолтом 1998 года или «Черным понедельником». Последствия кризиса вызванного пандемией, только предстоит оценить.
Приморская земля, ООО
Адрес:  Приморский кр., Михайловский район, с. Михайловка, ул. Красноармейская, д. 33 
 
Волжская, ООО
Адрес:  Татарстан респ., Лаишевский район, с. Столбище, ул. Совхозная, д. 8 
 
Завод детских мясных консервов Тихорецкий, ФЛ АО "Данон Россия"
Адрес:  Краснодарский край, Тихорецкий район, г. Тихорецк, ул. Ударников, д. 16/2 
 
Усть-Мая, СППК
Адрес:  Саха /Якутия/ респ., Усть-Майский у, пос. Усть-Мая, ул. Горького, д. 35/2