Молочный комбинат «Ставропольский» - лидер по закупкам сырого молока в крае

Источник: The DairyNews
Молочный комбинат «Ставропольский» - лидер по закупкам сырого молока в крае. В 2020 году выросло как количество, так и качество перерабатываемого на молзаводе сырья, сообщили The DairyNews в пресс-службе регионального минсельхоза.

По данным ведомства, за год ставропольские коровы дали порядка 507 тысяч тонн сырого молока. Направление активно субсидируется: государственная поддержка в 225 миллионов рублей позволила закупить еще 2646 голов высокопродуктивного рогатого скота.

Несмотря на непростую ситуацию в отрасли, молочный комбинат «Ставропольский» только нарастил обороты, оставшись самым активным закупщиком сырого молока в регионе. Ежедневно на предприятие поставлялось до 300 тонн молока, а за 2020 год - 72 866 тонн, что на 2721 тонну больше, чем годом раньше.

В конце года «МКС» заключил соглашение с крупнейшим производителем молока в России, холдингом «ЭкоНива». С декабря он поставляет на завод порядка 370 тонн сырья ежемесячно.

Улучшилось и качество молока от поставщиков. Представители «МКС» отмечают рост жирности и других ключевых показателей, что в лучшую сторону отражается и на качестве производимой продукции. При этом среди поставщиков «МКС» есть как крупные сельхозпредприятия и колхозы, так и частники, прошедшие все необходимые процедуры сертификации качества. В 2020 году порядка 22% поставок пришлось именно на частный сектор.

Оперативные новости читайте в телеграм-канале The DairyNews

05.03.2021
В связи с наступлением весны и приближающимся солнечным праздником не хотелось бы омрачать и без того тревожную Горячую тему традиционными проблемами. Поэтому в этот раз мы решили узнать о том, как: «Как оставаться женщиной и при этом быть профессионалом?» или «С чем в молочной отрасли может справиться только женщина?» Подробности читайте в нашем материале.
Читать полностью
  • Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс
24
Ср
Календарь