16.04.2014
Источник: verstov.info
Регион: Челябинская обл.
Как оказалось, у гормолкомбината хватало нарушений, в том числе и нарушения обязательных требований Федерального закона от 12.06.2008 № 88-ФЗ «Технический регламент на молоко и молочную продукцию». Как оказалось, молочный комбинат решил немного схитрить и наносил на готовую продукцию неправильную дату изготовления. Таким образом, срок годности товара необоснованно увеличивался на трое суток, что могло привести к микробиологической порче продукта и создает угрозу причинения вреда жизни и здоровью граждан.

Также на гормолкомбинате допускался прием сырья и его использование для производства творожных изделий с неполной информацией, нанесенной на этикетку, нарушался температурный режим хранения сырья, используемого для производства творожных изделий.

Было установлено также несоответствие информации в товарно-сопроводительных документах о термическом состоянии масла сливочного, отпускаемого с предприятия в розничную торговую сеть. Как оказалось, с предприятия масло отпускается в замороженном виде, а по документам температура «Масла сливочного» составляет 3±2 ºС. А еще на предприятии не организован производственный лабораторный контроль за качеством изготовляемых кулинарных блюд и изделий, а также контроль за санитарным состоянием производства.

Магнитогорский молочный комбинат уже получил пять постановлений о наложении штрафов за нарушения санитарного законодательства. Также выдано предписание об устранении выявленных нарушений.
22.03.2019

Идентифицировать все!

В России до 2021 года должна быть внедрена национальная система идентификации животных. Несмотря на то, что работу над соответствующим проектом ведут уже больше 10 лет, необходимая АПК система “подвисла" на стадии согласования в Минэкономразвития. С тех пор работа топчется на месте. Мы поговорили с участниками рынка, чтобы узнать, как они относятся к ситуации.
Молочный ресурс, ООО
Адрес:  Псковская обл, г. Великие Луки, ул. Новосокольническая, д. 32 
 
Агрос, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Алькеевский район, с. Базарные Матаки, ул. Крайнова, д. 108 
 
Гран Летье, ООО
Адрес:  Калужская обл, Износковский район, пос. Мятлево, ул. Интернациональная, д. 28 
 
ОКА Молоко ОП №3, ООО (Пителинский район)
Адрес:  Рязанская область, Пителинский район, с. Нестерово