16.04.2014
Источник: verstov.info
Регион: Челябинская обл.
Как оказалось, у гормолкомбината хватало нарушений, в том числе и нарушения обязательных требований Федерального закона от 12.06.2008 № 88-ФЗ «Технический регламент на молоко и молочную продукцию». Как оказалось, молочный комбинат решил немного схитрить и наносил на готовую продукцию неправильную дату изготовления. Таким образом, срок годности товара необоснованно увеличивался на трое суток, что могло привести к микробиологической порче продукта и создает угрозу причинения вреда жизни и здоровью граждан.

Также на гормолкомбинате допускался прием сырья и его использование для производства творожных изделий с неполной информацией, нанесенной на этикетку, нарушался температурный режим хранения сырья, используемого для производства творожных изделий.

Было установлено также несоответствие информации в товарно-сопроводительных документах о термическом состоянии масла сливочного, отпускаемого с предприятия в розничную торговую сеть. Как оказалось, с предприятия масло отпускается в замороженном виде, а по документам температура «Масла сливочного» составляет 3±2 ºС. А еще на предприятии не организован производственный лабораторный контроль за качеством изготовляемых кулинарных блюд и изделий, а также контроль за санитарным состоянием производства.

Магнитогорский молочный комбинат уже получил пять постановлений о наложении штрафов за нарушения санитарного законодательства. Также выдано предписание об устранении выявленных нарушений.
13.12.2018

Цена молоку

Цена на сырое молоко в РФ практически отыграла падение начала 2018 года, аграрный сектор надеется на дальнейший рост, но не ожидает значительных скачков вверх. Подробнее - в материале The DairyNews.
06.12.2018 21:34:45

про ацидоз про ножи

0 88 Алексей Николаевич Ковалев
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ибрагимов и К, СХП ООО
Адрес:  Татарстан респ, Апастовский район, с. Эбалаково 
 
Фаэтон-Агро, ООО УК
Адрес:  Ленинградская область, Гатчинский район, дер.М.Верево, ул.Кутышева, д.6В 
 
Бурановское, ООО
Адрес:  Алтайский кр, Усть-Калманский район, с. Новобураново, ул. Октябрьская, д. 10 корп.