Украина 06.03.2019

Молочный комбинат на Украине выпустил сгущенку в честь жен Бандеры и Шухевича

Источник: ria.ru
Молочный комбинат в Черниговской области Украины выпустил сгущенку в честь жен лидеров "Организации украинских националистов" (ОУН, чье боевое крыло УПА запрещено в РФ) Степана Бандеры и Романа Шухевича, сообщил во вторник директор международной организации "Украинский еврейский комитет" Эдуард Долинский.

"Ичнянский молочный комбинат выпустил сгущенку в честь жен Бандеры и Шухевича", - написал Долинский на своей странице в Facebook​​​.

Он опубликовал фотографию четырех банок, на каждой из которых написано "Сгущенка выдающихся женщин" и каждая подписана именами: Ярослава Бандера, Наталья Березинская-Шухевич, Александра Скоропадская (жена гетмана) и Вера Коцюбинская (жена украинского писателя).

Президент Украины Петр Порошенко в мае 2015 года дал ОУН-УПА статус "борцов за независимость" Украины, а ее участникам — право на соцгарантии. Москва это решение осудила, отметив, что "Украина — это та страна, где неонацисты от слов перешли к делу и убили тысячи гражданских лиц" и "что подобным действиям надо давать адекватную оценку на международном уровне". Героизация УПА (запрещена в РФ) и ее лидеров — Бандеры и Шухевича — вызывает критику со стороны многих ветеранов войны и политиков, обвиняющих бандеровцев в сотрудничестве с нацистами.

В частности, общественность призывают не забывать о зверствах бойцов ОУН-УПА в ходе и после войны, например, о "волынской резне" - массовом уничтожении в 1943 году украинскими националистами польского гражданского населения на Волыни, до сентября 1939 года преимущественно находившейся в составе Польши. По данным исследователей, общее число жертв трагедии колеблется от 36 тысяч до 100 тысяч человек.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь