Молочный комбинат холдинга «Молвест» снизил цены на молоко длительного хранения

Источник: The DairyNews
ПАО МК «Воронежский», входящий в холдинг «Молвест», снизил цены на молоко длительного хранения. Шаг вызван повышенным спросом на основные продукты питания, пишет The DairyNews со ссылкой на информацию «Абирега».

Напомним, ранее генеральный директор «Молвеста» Анатолий Лосев в комментарии The DairyNews заявлял об ожидании роста спроса на молочную продукцию длительного хранения.

- В связи со сложившейся в стране ситуацией и вызванным ею увеличением спроса на продукты первой необходимости, мы решили помочь потребителям максимально удовлетворить потребность в запасах молока, снизив цены, - сообщили в компании.

Таким образом, понижение цен коснется молока длительного хранения жирностью 1,5, 2,5 и 3,2%. Данные продукты выпускают на современном оборудовании в закрытой системе без доступа воздуха. Молоко обрабатывают путем быстрого нагрева и резкого охлаждения, далее следует розлив в асептическую многослойную упаковку, защищающую от внешнего воздействия.


12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь