Молочный комбинат "Энгельсский" прошел сертификацию в системе качества FSSC 22000 в версии v. 5.1

Источник: The DairyNews
«Молочный комбинат Энгельсский» в числе первых в стране прошёл сертификацию производства на соответствие новой международной системе качества FSSC 22000 в версии v. 5.1.

В апреле 2021 года производственные площадки ООО «Молочный комбинат Энгельсский», входящего в Группу компаний «Белая Долина», успешно прошли сертификационный аудит по международной системе безопасности пищевых продуктов FSSC 22000 v.5.1.

imgonline-com-ua-convertJIhKWdIYruVs.jpg

Сертификацию предприятия осуществлял ведущий международный холдинг по аудиту - DQS (Германия). Сертификаты DQS общепризнаны по всему миру благодаря репутации объективной, независимой, компетентной аудиторской компании.

В результате ООО «Молочный комбинат Энгельсский» один из первых в стране, получил сертификат соответствия новой международной системе качества FSSC 22000 v.5.1.  в области безопасности пищевых продуктов.

Сертификат качества Food Safety System Certification 22000 новой 5.1 версии подтверждает внедрение на предприятии системы менеджмента безопасности пищевой продукции (СМБПП) наивысшего уровня. Она является всеобъемлющей, учитывает биологические, химические, физические угрозы при производстве пищевой продукции.

Сертификация систем менеджмента пищевой безопасности, согласно законодательству Российской Федерации, не является обязательной. Получение сертификата FSSC 22000 ver. 5.1 – процедура добровольная. Это дополнительное подтверждение соответствия ООО «Молочный комбинат Энгельсский» нормам законодательства, стандартизации и международным требованиям для пищевых предприятий.

Участие предприятия ГК «Белая Долина» в добровольной международной сертификации – это в первую очередь забота о покупателе. Постоянное совершенствование производственных процессов, привлечение международных экспертов аудиторов, беспрерывное обучение сотрудников – всё это ради того, чтобы каждый день радовать покупателей вкусными и доступными молочными продуктами.

Внедрение новой версии системы качества максимально повышает безопасность продуктов питания, устойчивость компании к внешним шокам, даёт всем покупателям абсолютную гарантию, что они приобретают высококачественный и безопасный продукт.

19.07.2021
На прошлой неделе The DairyNews публиковало свежие данные доклада ФАО о развитии молочного рынка производство молока. Из доклада следует, что производство молока в мире будет расти примерно на 1,7% в год вплоть до 2030 года.
Читать полностью
Календарь