«Молочный комбинат Энгельсский» получил международный сертификат качества

Источник: business-vector.info
«Молочный комбинат Энгельсский» стал одним из первых предприятий в России, прошедших сертификацию производства на соответствие новой международной системе качества.
Предприятие и группы компаний «Белая Долина» прошло сертификационный аудит по международной системе безопасности пищевых продуктов в апреле этого года. Проводил его германских холдинг DQS, международная компания с хорошей репутацией, чьи сертификаты признаются во всех странах. «Молочный комбинат Энгельсский» признали отвечающим всем требованиям безопасности и вручили сертификат FSSC 22000 v.5.1.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:


01.12.2021
1 декабря стартовал третий этап обязательной маркировки молочной продукции — на этот раз DataMatrix-коды должны будут наноситься на продукцию сроком годности до 40 дней. Ранее участники отрасли сообщали о проблемах с внедрением «Честного знака» на предприятиях: перебоях и отсрочках в поставке оборудования для маркировки, необходимости переделывать дизайн упаковок для нанесения кодов, нанимать дополнительный персонал и менять производственные процессы, а значит — нести дополнительные затраты. О том, легко ли отрасли дается третий этап — в горячей теме на The DairyNews.
Читать полностью
Календарь