«Молочный кит» снова приостановил поставки продукции для молочных кухонь

Источник: justmedia.ru
Родители детей раннего возраста вместо молока будут получать кефир. Компания «Молочный кит» временно прекратила поставлять продукцию на молочные кухни Екатеринбурга.
Родителям, получающим молочную продукцию по электронным рецептам детских больниц временно будут выдавать биокефир «Тема» вместо молока «Наша Маша» в соотношении 1:1, сообщило управление здравоохранения города.
 
Владелец «Молочного кита» Сергей Майзель объяснил JustMedia, что приостановка поставок произошла из-за окончания контракта с областным минздравом.
 
«Закончился срок действия годового контракта, а новый еще не начался, поэтому произошел такой разрыв. Результаты комиссии известны, по новому контракту в 2015 году поставлять продукцию будем снова мы», — сказал JustMedia Сергей Майзель.
 
По словам гендиректора компании «Молочного кита» Игоря Пехотина, возобновление поставок начнется первого января. Условия контракта практически не изменятся.
 
«Цена, так сказать, безубыточная. Ну если курс евро вырастет на столько же, на сколько он уже вырос, тогда для нас она может стать и убыточной, поскольку упаковка импортная. Всего мы поставляем в молочные кухни области около 2000 тонн молока», — сообщил JustMedia Игорь Пехотин.
 
Напомним, в январе 2014 года, Молочный кит уже временно останавливал поставки молока.
24.01.2022
В середине января среди компаний-поставщиков бычьего семени, племенных предприятий и хозяйств, использующих импортную генетику для улучшения показателей молочного стада, начали активно обсуждаться поправки к Федеральному закону «О племенном животноводстве». The DairyNews обратилось к лидерам рынка с просьбой прокомментировать грядущие изменения и оценить, готовы ли животноводческие хозяйства России к отказу от импортного биологического материала.
Читать полностью
Календарь