Молочный и мясной комбинаты стоимостью свыше 800 млн. рублей откроются сегодня в Кабардино-Балкарии

Источник: ИА DairyNews
8 мая в Нальчике торжественно откроют Нальчикский мясоперерабатывающий комбинат и комбинат цельномолочной продукции «Нальчикский». Об этом 7 мая сообщила пресс-служба регионального Минсельхоза.
«В реализацию двух проектов инвестировано свыше 800 млн. рублей. Комбинат цельномолочной продукции сможет перерабатывать в год свыше 16 тыс. тонн сырья. Мощность мясоперерабатывающего комбината - 15 тыс. тонн мяса крупного рогатого скота и 24 тыс. тонн мяса птицы в год. Ассортимент выпускаемой каждым из новых предприятий продукции будет насчитывать более 20 наименований. Новые производства входят в состав агроконцерна "Золотой колос", объединяющий 26 сельхозорганизаций», - говорится в сообщении  пресс-службе.

Отметим, что по итогам прошлого года в Кабардино-Балкарии получено 85 тыс. тонн мяса скота и птицы на убой в живом весе, свыше 444 тыс. тонн молока. В соответствии с Госпрограммой развития сельского хозяйства региона ежегодно планируется наращивать объемы производства животноводческой продукции: к 2015 году ожидается довести производство мяса скота и птицы до 101 тыс. тонн, молока - до 470 тыс. тонн.

07.06.2021
Прошла неделя с момента старта обязательной цифровой маркировки молочной продукции. Первыми в систему вошли производители сыров и мороженого. В преддверии 1 июня в отрасли было много разговоров о том, успеют ли производители присоединиться к процессу в срок?
Читать полностью
Календарь