22.09.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Вологодская обл.

Форум позволит объединить ведущих участников молочного рынка, обсудить актуальные вопросы развития отрасли, выработать пути решения существующих проблем и повысить конкурентоспособность молочной промышленности.

В рамках форума планируется проведение пленарного заседания, «круглых столов» и семинаров с привлечением ведущих международных экспертов, мировых лидеров по производству оборудования и вспомогательных компонентов для молочной отрасли, транснациональных компаний, руководителей и специалистов предприятий агропромышленного комплекса Российской Федерации, ближнего и дальнего зарубежья.

Кроме того, будет организовано посещение инновационных молокоперерабатывающих предприятий региона и роботизированных ферм. Запланировано открытие выставки-ярмарки «Качество проверенное временем – настоящий вологодский продукт». Участникам мероприятия представится возможность поучаствовать в интерактивной программе, посвященной производству «Вологодского масла», познакомиться с новыми практическими достижениями в отрасли молочного животноводства и молокоперерабатывающей промышленности.

Проведение форума будет способствовать более эффективному использованию потенциала сложившихся мировых практик, позволит сформировать консолидированные предложения по дальнейшему развитию молочной отрасли Российской Федерации в целом.


Цель форума – создание площадки для обсуждения ситуации в отрасли, поиска путей развития, перспектив взаимовыгодного сотрудничества

Задачи форума:


  • объединение усилий представителей бизнеса и науки, государственных органов управления, общественных институтов для развития отрасли;

  • продвижение новых научных достижений в отрасли молочного животноводства и молокоперерабатывающей промышленности;

  • обмен опытом ведущих предприятий для устойчивого развития отрасли;

  • расширение и укрепление межрегионального и международного сотрудничества;

  • повышение привлекательности отрасли как одной из стратегических в агропромышленном комплексе России.


Предпосылки:

«… Не примись Верещагин за сыроварение и не вложи в него свою душу, а правительство не помоги ему…не было бы у нас до сих пор ни сыроварения, ни маслоделия, которые развиваются теперь с необыкновенной быстротой, побуждая крестьян к улучшению скота, к увеличению его, что, в свою очередь, удваивает производительность земли, а там посмотришь, крестьянин и его семья сделались и сытнее, и веселее».

Иван Андреевич Милютин, городской глава Череповца с 1861 по 1907 год

Издавна Вологодская область является молочным регионом, а производство молока  одно из приоритетных отраслей агропромышленного комплекса. Область имеет огромный потенциал как в сфере производства молока, так и в отрасли его глубокой переработки и научных исследований.


Ключевые темы:


  • Современное состояние и перспективы развития молочного животноводства в Российской Федерации;

  • Внедрение электронной ветеринарной сертификации в молочной отрасли Российской Федерации;

  • Молочная отрасль России в условиях импортозамещения;

  • Актуальные вопросы молокоперерабатывающей промышленности Российской Федерации;

  • Новые механизмы государственной поддержки;

  • Молодые исследователи – развитию молочно-хозяйственной отрасли;

  • Региональные бренды – как дополнительные возможности продвижения продуктов на внешние рынки;

  • Практика использования биотехнологических разработок в молочном животноводстве;

  • Борьба с фальсификацией молочной продукции как механизм обеспечения национальной безопасности.


Приглашаем всех заинтересованных лиц принять участие в работе молочного форума

С подробной информацией о форуме Вы можете ознакомиться на официальном сайте Департамента сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Вологодской области в разделе Молочный форум «Вологда – молочная столица России» (agro.gov35.ru).

19.02.2019

Кто не справляется с ЭВС?

Минсельхоз намерен с апреля по декабрь 2019 года плавно ввести номенклатуры молочной продукции в перечень товаров, подконтрольных системе ЭВС. Основной негатив в отношении данной инициативы по-прежнему идет от лидеров молочной переработки. Подробнее - в обзоре The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Эгида Поволжье, ООО
Адрес:  Нижегородская область, рп Дальнее Константиново, ул. Советская, д.192 
 
Домашняя ферма, ООО
Адрес:  Самарская обл, Кинель-Черкасский район, с. Кинель-Черкассы, ул. Механизаторов, д. 1Г офис 6 
 
Усинское, ГУП СО
Адрес:  Самарская обл, Сызранский район, с. Усинское, д. 0