Молочный фальсификат снова нашли на полках магазинов Белгородской области

Источник: bel.ru
Региональная ассоциация «Качество жизни» обнародовала информацию о результатах проверок продуктов, отобранных в феврале и марте 2017 года в местных розничных магазинах.

Как и ранее, самой популярной у фальсификаторов оказалась «молочка». Проверку не прошла продукция из различных регионов России. Заявленному на упаковке качеству не соответствовало масло сладко-сливочное «Крестьянское» от ООО «Посейдон Сервис» (Московская область, Мытищинский р-н., г. Мытищи), масло сливочное «Традиционное» от ООО ПК «Айсберг-Люкс» (Московская область, Дмитровский р-н, с. Орудьево), молоко цельное сгущённое с сахаром от ООО «МариМолоко» (Республика Марий Эл), молоко питьевое пастеризованное от ОАО «Брянский молочный комбинат» (Брянская область, г. Брянск).

Также не прошла проверку и колбаса варёная «Молочная» от АО «Новая столица» (Московская область, Егорьевский р-н, г. Егорьевск). Данные по результатам исследований в лаборатории направили в региональный Роспотребнадзор и антимонопольщикам. Дальнейшие меры воздействия на производителей фальсификата последуют со стороны надзорных ведомств, сообщает пресс-служба губернатора и правительства области.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь