США 10.02.2021

Молочный экспорт США в 2020 году достиг $6,6 млрд

Источник: The DairyNews
Как сообщает Американский совет по экспорту молочной продукции США (USDEC), в 2020 году экспорт молока предприятий страны достиг $6,6 млрд, что является самым высоким показателем с 2014 года, пишет The DairyNews.

Эксперты USDEC отмечают, что несмотря на пандемию и сокращение темпов экспорта в декабре 2020 года, предприятия США показали рекордный объем поставок молочной продукции на внешние рынки в пересчете на сухое вещество - 2,1 миллиона тонн.

После возобновления поставок в Китай, американские компании существенно нарастили экспорт сыворотки на этот рынок (+24%). Кроме того, на 16% вырос экспорт сухих молочных продуктов в страны Юго-Восточной Азии.

Предварительно USDEC не ожидает еще одного рекордного года по экспорту молочной продукции в 2021 году. Основной причиной называются логистические проблемы. Однако, в целом прогноз по году – оптимистичный.

Оперативные новости читайте в телеграм-канале The DairyNews

15.06.2021
Середина июня – пора подводить предварительные итоги первых 6 месяцев постковидного кризисного года. И пока Минсельхозы собирают статистику по объемам производства, роста цен, прибыли и потерям, редакция The DairyNews решила узнать у участников отрасли, что происходит на молочном рынке?
Читать полностью
Календарь