16.10.2019
Источник: The DairyNews
Регион: США
Просмотров: 2433
Молочный экспорт США достиг пятилетнего максимума

Стоимость экспорта молочной продукции американских компаний составила за восемь месяцев 2019 года около 3,92 млрд. долларов. Это на 3% больше чем в прошлом году и является самым высоким показателем за пять лет.

Рост  обусловлен увеличением объемов производства сыра, а также ростом цен на молочные ингредиенты. В августе показатели экспорта США соответствовали показателям последних месяцев, а общий объем был примерно таким же, как в июне и июле. Тем не менее, эти объемы отстали от итогов августа 2018 года по большинству товарных категорий.

Экспорт сухого обезжиренного молока в августе составил 50,993 тонны, что на 18% ниже, чем год назад. Продажи в Мексику снизились на 23%, поставки на Филиппины (-62%) и в Китай (-91%) также были значительно ниже.

Экспорт сыров с марта сокращался пять месяцев подряд. Поставки в августе составили 26 595 тонн, что на 6% меньше, чем год назад. Продажи в Юго-Восточную Азию были рекордно высокими (2811 тонн, + 127%), но снижение экспорта в Австралию (-46%), Японию (-42%) и Южную Корею (-12%) отразилось на категории в целом. Кроме того, продажи в Мексику, хотя и выросли на 3%, были самыми низкими за последние одиннадцать месяцев.

Сыворотки на экспорт было поставлено 38 772 тонны, что на 21% меньше чем годом ранее. В августе поставщики продали Китаю всего 5430 тонн сыворотки, что на 63% меньше, чем самый низкий показатель за 19 лет. Эти потери были лишь частично компенсированы рекордными продажами сыворотки в Юго-Восточную Азию (12 129 тонн в августе, + 6%).

Продажи изолята сывороточного белка увеличились на 9%, что обусловлено улучшением ситуации в Юго-Восточной Азии, ЕС, Южной Корее.

Экспорт лактозы сократился на 9% до 31550 тонн. При этом поставки в Китай в августе сократились на 40%, в Австралию - на 43% и в Японию на 31%.

Поставки американского СЦМ выросли до 6216 тонн - более половины ушло в Алжир. Поставки жидкого молока и сливок увеличились на 13% и большая часть объема направлена в Канаду, Мексику и Тайвань.

Стоит отметить, что по итогам первых восьми месяцев этого года экспорт молочных продуктов США составлял 14,1% от внутреннего производства.

27.07.2020

Погодный фактор: куда пойдет цена на молоко

2020 год не перестаёт приносить сюрпризы. Падение рубля, цен на нефть, затяжная пандемия коронавируса сменяется наступлением аномальных погодных условий в ряде крупнейших молочных регионов страны.
Бойко А.С., ГКФХ ИП (сыроварня Светлевар)
Адрес:  Московская область, Дмитров город, село Игнатово 
 
Иванов Н.П., ГКФХ ИП (Зарайские деликатесы)
Адрес:  Московская область, город Зарайск, деревня Перепелкино 
 
Частная сыроварня "Сыр Своими Руками"
Адрес:  Московская обл., г. Балашиха, ул. Советская, д. 36 
 
Частная сыроварня "Веро", ООО
Адрес:  Тамбовская область, Бондарский район, село Пахотный угол, ул.Тамбовская, д.60.