"Молочный домик" намерен производить больше натурального продукта

Источник: ivanovonews.ru
Больше натурального продукта. Такую задачу перед собой поставило руководство палехского предприятия "Молочный домик". Выпускают там, в основном, творожный и сметанный продукты. Но в ближайшее время здесь хотят заняться производством именно творога и сметаны. Только нужны средства. В ходе визита чиновников областного правительства производителям удалось договориться о господдержке.
Молоко, кефир, ряженка и сливочное масло, - это только часть продукции, которую выпускает палехский "Молочный домик". Большая часть производства связана с творожным продуктом. Процесс его приготовления занимает около суток. Делается закваска (рецептура - тайна за семью печатями), ингредиенты помещают в специальную ванну, где все это уплотняется. Полученные так называемые сгустки кладут в мешки, а потом под пресс. Готово. Осталось только творожный продукт охладить.

Татьяна Исаева, директор ООО "Молочный домик": «Мы заквашивали его с температурой 36 градусов. Отпрессовали - он остыл у нас градусов до 14. А нам нужно потребителям поставить 4 градуса. Поэтому мы ставим в холодильную камеру. И только уже через 12 часов продукция готова ехать к потребителю».

Это предприятие работает на базе бывшего молокозавода. Вложили сюда более 60 миллионов рублей, в основном - на новое оборудование. Вот, например, пленочный автомат - для упаковки продукции. Их здесь два - для молока и кисломолочных продуктов. Выдает 22 пакета в минуту. Специалисты утверждают: продукция у них неплохая. Пусть творожная масса - еще далеко не творог, но, вроде как, без химических добавок. В общем, есть можно.

Наталья Ткаченко, учредитель ООО "Молочный домик": «В творожном продукте содержится заменитель молочного жира. Это единственный криминал, который боятся все для своего организма. Очень много про это читала, старалась понять... Продукт творожный не приносит большего вреда, чем жирный творог из натурального молока».

В день «Молочный домик» выпускает 20 тонн продукции. Поставляет товар в самые разные регионы России. Между прочим, реализуют его и в детских садах, и в школах, и в больницах. Правда, туда принимают только натуральный творог. И здесь есть проблема: большим спросом стал пользоваться как раз продукт без посторонних добавок. А чтобы его выпускать больше, нужны средства.

Виктор Смирнов, вице-губернатор области: «Уже по ходу общения с теми, кто здесь работает, договорились с департаментом сельского хозяйства, что будет оказываться поддержка предприятию в рамках госпрограммы, которая в Ивановской области принята».

«Молочный домик» собирается открыть новый цех. Там будут делать только натуральные продукты. Заработает он уже в октябре.
26.02.2021
Число вегетарианцев, флекситорианцев во всем мире стремительно растет, хотя их количество до сих пор не достигло значительных показателей.
Читать полностью
Февраль 2021
  • Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
Календарь