Молочный бизнес в Бурятии идет в гору

Источник: irktorgnews.ru
Обновление техники ожидается до конца 2013 года на ОАО «Молоко Бурятии». Как сообщило министерство сельского хозяйства и продовольствия РБ, речь идет о запуске аппаратного цеха в молочном производстве и современной линии по розливу  ультрапастеризованного молока в упаковку Tetra Brick Edge.
а последние годы также введены в эксплуатацию высокотехнологичные мощности мясоперерабатывающей фабрики «Селенга», ООО «Пиката», расширены мощности ООО «Бурятская мясоперерабатывающая компания», продолжается реализация проекта ООО «Бурятмяспром» по строительству мясоперерабатывающего комплекса «Улан-Удэнский мясокомбинат». Внедрение современных технологий и оборудования, выход на региональные рынки Иркутской области, Красноярского и Забайкальского краев позволили значительно увеличить объемы производства мясной продукции.

Известно, что 19 февраля в республику прибыли представители шведской компании «Tetra Pak» в России Артем Березуцкий и Павел Шатных. Они провели встречу с министром сельского хозяйства и продовольствия РБ Александром Манзановым и ознакомились с мощностями «Молоко Бурятии». 

Представители компании отметили, что Бурятия представляет огромный интерес для шведского концерна, так как доля потребления молока в

республике одна из самых высоких по стране.  Отметим, что в республике проводится планомерная работа по популяризации потребления молока и молочных продуктов. Так, традиционным стал праздник молока, в котором активное участие принимают молокоперерабатывающие предприятия. В этом году организатор праздника - ОАО «Молоко Бурятии» установило рекорд России, наполнив молоком самую большую кружку в стране.

Между тем, в новой упаковке в ближайшее время появится и продукция Бичурского маслозавода. А модернизация в хлебопекарной отрасли и

расширение ассортимента на ОАО «Бурятхлебпром», ООО «Хлебушек», ИП Кокорин В.И. позволили повысить качество продукции, пищевую и

биологическую ценность хлебобулочных изделий, расширить выработку продукции лечебно-профилактического направления.

04.05.2021
Новый год, 23 февраля, 8 марта – праздники никогда не были помехой потреблению молока. Наоборот, в такие дни спрос на молочные продукты обычно увеличивается.
Читать полностью
Календарь