Украина 16.08.2019

«Молочный альянс» не будет развивать собственное производство молока

Источник: milkua.info
Об этом рассказал председатель наблюдательного совета группы компаний «Молочный альянс» Сергей Вовченко, передает interfax.com.ua.

«Стратегия развития нашего бизнеса сформирована давно. Принцип прост — каждый должен делать свое дело», — пояснил он.

По словам Сергея Вовченко, предложения о покупке фермы поступали неоднократно.

«Мы посчитали: для того, чтобы обеспечить себя на 50% собственным молоком, нужно единовременно потратить около $ 400 млн, — отметил он. — Когда-то, когда мы продали банк „Аваль“, эти средства у нас были, и акционеры инвестировали в различный бизнес. Расходы $ 400 млн на животноводство, а потом еще 8−10 лет ждать отдачи считаем нецелесообразным, поэтому в производство собственного молока мы не будем идти, как и в торговлю».

Сергей Вовченко отметил, что сеть фирменных магазинов «Яготин» — это более 20 точек продаж в Киеве и области — два года назад «Молочный альянс» продал частникам. Сейчас группа компаний имеет по одному фирменному магазину при каждом заводе.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь