14.10.2019
Источник: milknet.ru
Регион: Россия
Просмотров: 990
Молочным смесям из ЕАЭС дали преференции в госзакупках

В список добавлены заменители женского молока, сухие молочные и кисломолочные смеси для детей раннего возраста. Напомним, особые условия допуска импортных товаров предполагают преимущества в размере 15 процентов от цены контракта для продукции, поступающей из стран ЕАЭС. А для товаров, поступающих из других иностранных государств, цена контракта после аукциона заключается по цене, сниженной на 15 процентов.

Новый приказ Минфина вступает в силу 14 октября.

Напомним, в прошлом году Минфин также дополнял перечень товаров, на которых распространяются особые условия доступа к госзакупкам. Тогда в списке появились ядерные установки (которые используют на судах), стенты для коронарных артерий, лекарства, картофель, пищевая соль, рыба и икра, мясо.

15.11.2019

Антибиотики и молоко

Тема контроля остаточных лекарственных средств в молочной продукции всегда была актуальной. На недавном заседании отраслевого технического комитета (ТК 470), представитель компании Danone Юлия Елисеева озвучила предложение об объединении всех существующих методик определения антибиотиков в молоке в единый ГОСТ.
АЙС-ПРОДУКТ, ООО
Адрес:  Брянская обл., г. Брянск, ул. Калинина, д. 98 
 
Агроэко ГК, молочная ферма
Адрес:  Воронежская область, Верхнемамонский район, с. Нижний Мамон 
 
Захарино, СПК
Адрес:  Псковская обл, Новосокольнический район, д. Захарино 
 
Родина, СПК
Адрес:  Удмуртская респ., Малопургинский район, д. Новая Монья, ул. Северная, д. 28