Молочным компаниям предложили приучать покупателей к выбору молока по содержанию белка

Источник: 47news.ru
Производители молока Ленинградской области хотели бы рассортировать всю свою продукцию на прилавках по сортам, а федеральные чиновники, в свою очередь, предлагают компаниям приучать покупателей выбирать молоко по содержанию белка.
Об этом шла речь в субботу в Гатчине в ходе совещания министра сельского хозяйства РФ Николая Федорова с региональными представителями агропромышленного комплекса.

Директор департамента животноводства и племенного дела Минсельхоза РФ Владимир Лабинов напомнил, что в молоке самым ценным ингредиентом является белок, а не жир и не лактоза, как это принято считать. Согласно нормативам, минимальное содержание белка в молоке - 2,8 гр. на 100 гр. продукта. В то же время среднее содержание белка в молоке, производимом в Ленинградской области, - 3,19 гр.

«Маркировка всего готового молока по сортам может обсуждаться, но я бы предложил другой более эффективный и правильный способ. Было бы правильно дифференцировать на полке продукт не только по бренду - премиум-класс или эконом-класс, но и указывая уже на лицевой стороне и крупно содержание белка. Таким образом, приучая потребителей к тому, что продукт отличается по содержанию белка тоже», - сказал Лабинов.
 
Он также посоветовал производителям молока в целом повышать качество продукта и выходить на новые показатели содержания белка, так как на некоторых фермах среднее содержание балка достигает 3,4 гр. на 100 гр. продукта.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь