Молочным фермерам Брянской области вручили гранты по 3 млн. рублей

Источник: bryansknovosti.ru
По три миллиона рублей на развитие молочного скотоводства получили восемь руководителей хозяйств Брянской области. Сертификаты на субсидию фермерам вручили 28 июня вице-губернатор Александр Касацкий и депутат Государственной Думы Александр Богомаз.
Средства были выделены в рамках целевой программы «Развитие семейных животноводческих ферм на базе крестьянских (фермерских) хозяйств». Средства получили фермеры из Брянского, Гордеевского, Жирятинского, Карачевского, Красногорского, Мглинского, Почепского и Унечского районов.

В прошлом году грант фермеру был скромнее — около двух миллионов, в этом он превысил 2,8 млн рублей. Прием документов от глав хозяйств проводится каждую весну.

Полученную субсидию не нужно отдавать — деньги предоставляются на развитие хозяйств безвозмездно. Единственное условие: использовать грант в течение 18 месяцев со дня поступления денег на счет в соответствии с заявленным планом расходов. Главы хозяйств сообщили, что полученные средства они направят на реконструкцию и модернизацию ферм, закупку оборудования и животных.

Причем получение «молочного» гранта не означает, что хозяйству закрыт путь к участию в других программах — «интересуйтесь, проявляйте активность, добивайтесь поддержки», - призвал Касацкий. Также вице-губернатор предложил брянцам, имеющим 10–20 коров, задуматься о развитии своего дела, оформить хозяйства и активнее прибегать к государственной поддержке - использовать те возможности, которые сегодня предоставляются труженикам села.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь