15.02.2018
Источник: kazanfirst.ru
Регион: Республика Татарстан

С июля по декабрь прошлого года на молочном рынке наблюдалась тенденция повышения закупочных цен на сырье. С середины декабря ситуация изменилась в сторону снижения и продолжила идти на понижение до конца января. При этом три из девяти молокозаводов республики закупают молоко непосредственно у сельхозпроизводителей, а шесть предприятий – у трейдеров, которые выступают основными поставщиками продукции. 

За девять месяцев 2017 года «Молочная индустрия», например, реализовала молока на 3 млрд рублей, ГК «Канталь» – на 900 млн рублей, «СелЭнерго» – на 300 млн рублей. Средние закупочные цены при покупке молока у сельхозпроизводителей оказались выше, чем у трейдеров. Переработчики берут молоко от 21 до 26,5 рублей за килограмм, трейдеры – от 18,5 до 23,5 рублей, что говорит о том, что трейдеры вошли в сговор, которое повлекло установление необоснованных низких закупочных цен на сырое молоко. 

07.06.2019

Совместное молоко?

Молочные взаимоотношения России и Беларуси имеют длительную историю, полную взлетов и падений. В основном, ценовых и в объемах поставок. Однако сегодня они достигают нового уровня - конкуренции на экспортных рынках. Станет ли Россия основным соперником Беларуси в этом направлении или реэкспортером белорусского молока? The DairyNews опросило читателей о перспективах.
Лакомкин, КФХ
Адрес:  Ивановская обл., Вичугский район, д. Семигорье 
 
Племпредприятие Воронежское, АО
Адрес:  Воронежская обл., Новоусманский район, с. Новая Усмань, ул. Сосновая, д. 1 
 
Каменский молочный завод, ООО
Адрес:  ульская обл., Каменский район, с. Архангельское, ул. Тихомирова, д. 33 
 
Волга Индустрия, ООО
Адрес:  Самарская обл, г. Тольятти, ул. Коммунальная, д. 26А