Молочные продукты Пермского края соответствуют стандартам качества

Источник: PRM.RU
Такие данные были озвучены после проверки, организованной краевым министерством сельского хозяйства и управлением Роспотребнадзора по Пермскому краю на 19 предприятиях: 12 заводах и 7 молочных цехах.

Такие данные были озвучены после проверки, организованной краевым министерством сельского хозяйства и управлением Роспотребнадзора по Пермскому краю на 19 предприятиях: 12 заводах и 7 молочных цехах.

На всех 19 предприятиях края для выработки молока созданы соответствующие условия, маркировка готовой продукции отвечает требованиям. Фактическая мощность переработки сырого молока соответствует объему производства готовой продукции, сухое молоко при производстве питьевого молока не применяется, расход сухого молока, используемого по типовым технологическим инструкциям при производстве отдельных видов молочной продукции, соответствует нормативным значениям.

Среди проверенных предприятий:

Молочный комбинат «Пермский» филиал ОАО «Компания ЮНИМИЛК», город Пермь;
ОАО «Молкомбинат «Кунгурский», город Кунгур;
ООО «Молзавод «Калининский» Кунгурсконо района;
ООО «Миллс» Кишертского района;
ЗАО «Вемол», город Верещагино;
ООО «Маслозавод «Нытвенский», город Нытва;
«Молокозавод «Кизеловский» ИП Чукриев И.П., город Кизел;
ЗАО «Молоко», город Чайковский;
ООО «МаСКо» Чернушинский маслосыркомбинат, город Чернушка;
ОАО «Молоко», город Кудымкар;
ООО «Купрос-Молоко», село Купрос;
ООО «Заречье» Ильинского района;
ОАО «Агромолоко» Пермского района;
ООО «Молоко», город Лысьва;
СПК «Уральская Нива», поселок Полазна;
ООО «Урал» Добрянского района;
ООО «Вишера», город Красновишерск;
СПК «Северный», городСоликамск;
Молочный цех крестьянского фермерского хозяйства, деревня Суханово.
Крупнейшими переработчиками молока в крае признаны молочный комбинат «Пермский» (филиал ОАО «Компания ЮНИМИЛК» город Пермь) и ОАО «Молкомбинат Кунгурский» (город Кунгур) — ежедневно сельхозпредприятия региона поставляют туда около 460 тонн молока.

25.09.2021
Ситуацию на рынке кормов и кормовых добавок до сих пор нельзя назвать спокойной и стабильной. На видеоконференции с представителями ведущих отраслевых союзов и ассоциаций руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт заявил, что ветеринарные службы зарубежных стран и Еврокомиссия не проявляют готовности к диалогу по этой проблеме. Участники молочной отрасли сообщают о снижении рентабельности молочного животноводства, не последнюю роль в котором играет рост цен на кормовую базу. The DairyNews узнали у участников отрасли, какова текущая ситуация на рынке кормов и премиксов, каких изменений стоит ожидать в ближайшем будущем и к чему стоит готовиться животноводческим хозяйствам.
Читать полностью
Календарь