13.03.2009
Источник: vedomosti.sfo.ru
Регион: Новосибирская обл.
Просмотров: 1530

В 2007 году из бюджета муниципальных образований района, бюджетов хозяйствующих структур, средств инвесторов и вкладчиков было приобретено оборудование для пекарни, которое передали Верх-Таркскому маслозаводу.

Благодаря новому производству у завода появились деньги и возможность повысить закупочную цену на молоко. Если в 2006 году его цена составляла 3 руб. 50 коп., то в 2008-м уже пять рублей. Интерес обоюдный — завод получает больше сырья для переработки, хозяйства — дополнительные деньги.  Кроме того, закуп молока у сдатчиков решает и проблему занятости населения через развитие ЛПХ. Сбыт молока, получаемого от частных подворий в отдаленных селах, — проблема актуальная. Так, в небольшом селе Понькино осталось всего двадцать дворов, тем не менее ООО «Урман» за лето закупило здесь 365 центнеров молока. С января завод поднял закупочные цены еще на рубль. Молочное животноводство пока не является прибыльной отраслью, но уже видны перспективы — для хозяйств, завода, индивидуальных сдатчиков и потребителей. При росте объемов сырья завод сможет расширить ассортимент и наряду с популярными видами  масла — производить сметану, творог и даже свое мороженое.

18.02.2020

Маркировка молока: последние данные

29 февраля завершится эксперимент по маркировке готовой молочной продукции. Официально он длится с 15 июля 2019 года. Однако, учитывая, что методические рекомендации к нему были разработаны четыре месяца спустя и приняты лишь в середине ноября. За ничтожно короткий срок для большинства молочных предприятий стало очевидно лишь одно - программа не доработана, стоимость внедрения чрезвычайно высока. И вот уже сегодня эксперимент предлагают продлить, а обязательную маркировку отсрочить. Последние данные по ситуации - в обзоре The DairyNews.
Невельконсервмолоко, ОАО
Адрес:  Псковская обл., Невельский район, г. Невель, ул. М.Маметовой, д. 7 
 
Молочная Артель, ООО ГК
Адрес:  Курская обл., г. Курск, ул. Строительная 1-Я, д. 9 
 
Малоярославецкий молочный комбинат
Адрес:  Калужская обл., Малоярославецкий район, г. Малоярославец, ул. Подольских Курсантов, д. 22 
 
Органическая ферма М2
Адрес:  Московская обл., Волоколамский р-н., дер. Шульгино