01.12.2009
Источник: www.severinfo.ru
Регион: Россия
Просмотров: 2104
В канун Нового Года на прилавках магазинов появится нежное лакомство — йогурт «Ванилин». Разработчики уверены, что аромат ванили всегда вызывает самые тёплые и нежные воспоминания о домашних праздниках.

«Сейчас у нас полностью обновлена вся линия. Производство молочных продуктов выросло почти в три раза. Все процессы автоматизированы. Введены передовые технологии. Мы не сидим на месте, занимаемся разработкой новых продуктов, обновляем ассортимент. Уже после нового года запустим в продажу новые вкусы йогуртов и творожков под маркой „Фруктоежка“, фруктовый бифилайф , появится в магазинах и топленое молоко», — сообщил корреспонденту ИГ «СеверИнфо» заместитель директора по коммерческим вопросам ФГУП «Учебно-опытный молочный завод» ВГМХА им.Верещагина Александр Прохоров.

«Сейчас прорабатывается технология, продумывается упаковка и название, но уже точно известно, что вологжане в скором времени смогут попробовать новые фруктовые творожные массы от нашего молокозавода», — сказал Прохоров. Добавим, что гарантией высокого качества является постоянный лабораторный контроль сырья до выхода готовой продукции. Коллектив завода постоянно работает над повышением качества вырабатываемой продукции, выпуском новых продуктов и расширением рынков сбыта продукции.
18.02.2020

Маркировка молока: последние данные

29 февраля завершится эксперимент по маркировке готовой молочной продукции. Официально он длится с 15 июля 2019 года. Однако, учитывая, что методические рекомендации к нему были разработаны четыре месяца спустя и приняты лишь в середине ноября. За ничтожно короткий срок для большинства молочных предприятий стало очевидно лишь одно - программа не доработана, стоимость внедрения чрезвычайно высока. И вот уже сегодня эксперимент предлагают продлить, а обязательную маркировку отсрочить. Последние данные по ситуации - в обзоре The DairyNews.
Латыпов Тимур Янович, КФХ
Адрес:  Республика Башкортостан, Кушнаренковский район, Старокурмашевский, д Ибрагимово 
 
Нигей Никита Сергеевич, КФХ
Адрес:  Омская область, Омский район, Красноярский, д Нижняя Ильинка 
 
Невельконсервмолоко, ОАО
Адрес:  Псковская обл., Невельский район, г. Невель, ул. М.Маметовой, д. 7 
 
Молочная Артель, ООО ГК
Адрес:  Курская обл., г. Курск, ул. Строительная 1-Я, д. 9