Молочный завод «Бабушкина крынка» ввел в строй новый цех

Источник: www.agro.ru
Молочный завод ОАО «Бабушкина крынка» освоил производство сухой молочной сыворотки - побочного продукта, который получается при производстве сычужных сыров. Тем самым предприятие закончило важный инвестиционный проект для отечественной молочной отрасли. На реализацию проекта было направлено Br14 млрд средств предприятия.
Молочный завод «Бабушкина крынка» ввел в строй новый цех
ОАО «Бабушкина крынка» освоила производство сухой молочной сыворотки - побочного продукта, который получается при производстве сычужных сыров. Тем самым предприятие закончило важный инвестиционный проект для отечественной молочной отрасли. На реализацию проекта было направлено Br14 млрд средств предприятия.

На предприятии усыновлена современная импортная технологическая линия, которая позволит извлекать из сыворотки все полезные вещества. Новая технология переработки сыворотки, с применением нанотехнологий и оборудования для кристаллизации, позволяет углубить переработку молока, получать сухой белок - востребованный на рынке продукт, цена которого на порядок выше, чем сыворотки, а также повысить экологическую безопасность предприятия, исключить возможное негативное воздействие производства на окружающую среду.

Первая пробная партия сухой сыворотки уже получена, рынки сбыта продукта определены, сейчас идет обучение персонала, который будет работать на новом современном оборудовании, а также ведется отработка технологического процесса.
30.01.2024
В России наметилась устойчивая тенденция сокращения поголовья коров: их количество снижается ежегодно, а в 2023 году достигло исторического минимума. The DairyNews обсудил с экспертами отрасли причины уменьшения молочного стада в России. Участники рынка поделились мнением о происходящем и рассказали, как избежать катастрофических последствий для производства молока, молочных продуктов и говядины.
Читать полностью