Китай 05.02.2010

Молочный рынок Китая станет до 2020 г. крупнейшим в мире

Источник: biz.liga.net
На протяжении следующих 10 лет китайский молочный рынок станет крупнейшим в мире по объемам продаж. Такого мнения придерживается мультинациональная новозеландская корпорация "Fonterra", специализирующаяся на производстве молочных продуктов и реализации их в рамках Интернет-аукционов. В связи с этим, компания намерена увеличить свое присутствие на китайском рынке.
На протяжении следующих 10 лет китайский молочный рынок станет крупнейшим в мире по объемам продаж. Такого мнения придерживается мультинациональная новозеландская корпорация "Fonterra", специализирующаяся на производстве молочных продуктов и реализации их в рамках Интернет-аукционов. В связи с этим, компания намерена увеличить свое присутствие на китайском рынке.

Руководство "Fonterra" считает, что до 2020 года ежегодный прирост объемов китайского молочного рынка будет исчисляться в двузначных цифрах и станет крупнейшим в мире.

Таким образом, "Fonterra" намерена построить в провинции Хебеи еще две молочные фермы (каждая по 3300 коров) на площади 35 га земли. В 2007 году компания уже запустила пилотное предприятие в Хангу. На сегодня в Китае компания имеет 5 800 молочных коров.

Предполагается, что молочные фермы в Китае будут обеспечивать компанию собственным молочным сырьем.

Начиная с июля 2008 года (на январь 2010 г.) компания продала на онлайн-аукционах (через свой аукционный дом "GlobalDairyTrade") молочных продуктов, в первую очередь сухого молока, на сумму $1 млрд.

Постоянное расширение позволяет "Fonterra" вынашивать планы о превращении своей торговой Интернет-платформы в глобальный рынок по продаже молочных продуктов, на котором будет формироваться цена, которая станет референтной для мировых цен на молокопродукты.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь