Молочный флешмоб у Смольного

Источник: metro
На днях у Смольного продавали молоко из бочки. Это произошло через несколько дней после того, как губернатор заявила, что неплохо было бы на улицах города продавать свежее разливное молоко из мини-цистерн. Бочка молока принадлежит племенному хозяйству “Ручьи”. Там на условиях анонимности корреспонденту Metro сообщили, что хозяйство не продает молоко из бочек. Хотя раньше торговали сразу в десяти местах. Но два года назад санэпидемстанция запретила, из-за боязни кишечной палочки.

На днях у Смольного продавали молоко из бочки. Это произошло через несколько дней после того, как губернатор заявила, что неплохо было бы на улицах города продавать свежее разливное молоко из мини-цистерн.

Бочка молока принадлежит племенному хозяйству “Ручьи”. Там на условиях анонимности корреспонденту Metro сообщили, что хозяйство не продает молоко из бочек. Хотя раньше торговали сразу в десяти местах. Но два года назад санэпидемстанция запретила, из-за боязни кишечной палочки.

После предложения губернатора возродить эту славную традицию, руководство хозяйства распорядилось отрядить в город две бочки. Одну пригнали к Смольному, вторую - на Шоссе Революции. Сделано это было только на один день. С какой целью? "Я не даю оценок. Но точно скажу, что у Смольного бочка больше не появится. Это не место для торговли", - сообщил анонимный собеседник.

В Управлении Роспотребнадзора по Санкт-Петербургу нам рассказали, что бочки с молоком не должны брать у них разрешения на работу. Но санитарные врачи могут в любой момент проверить такую точку.

–Бочка может в любой момент приехать в любой двор и начать торговлю. Но если специалисты Роспотребнадзора выявят нарушения санитарных правил и норм, то торговля будет прикрыта. Для сравнения - в 2005 году после проверки - из 59 бочек с молоком на 58 были наложены штрафы. То есть практически на каждой торговой точке или были грязными стаканы, или продавец не имел санитарной книжки, или бочка была в ужасном состоянии.

На сегодняшний день есть информация, что в городе бочковое молоко можно купить только в трех торговых точках на колесах.

11.01.2022
Массовые протесты, введение режима чрезвычайного положения, отставка правительства — это реалии, с которыми в начале января столкнулась Республика Казахстан. Сильнее всего в результате беспорядков и мародерства пострадал город Алматы, в котором с 22 по 27 мая будет проходить Молочная Олимпиада. The DairyNews следит за ситуацией: мы обратились к нашим экспертам и партнерам, чтобы узнать, как массовые беспорядки в Казахстане повлияют на молочную отрасль республики и самое главное — в какие сроки страна сможет восстановиться после январских событий.
Читать полностью
Календарь