Молочных консервов стране хватит на 16 дней

Источник: ИА DairyNews
Запасы молочных продуктов в России растут, потому что, по данным федеральной службы государственной статистики, снижаются их продажи, сообщает ИА DairyNews.
Запасы молочных продуктов в России растут, потому что, по данным федеральной службы государственной статистики, снижаются их продажи, сообщает ИА DairyNews.

Росстат опубликовал информацию о продажах и запасах молочных продуктов в ноябре 2010г. В ноябре по сравнению с предыдущим месяцев продано на 0,7% меньше молочных продуктов (из них: сыров жирных – на 3% меньше, цельномолочной продукции – на 0,7% меньше) и на 0,7% меньше цельномолочной продукции.

На 1 декабря 2010г., по сравнению с 1 ноября 2010г. больше всего увеличились запасы молочных напитков (на 9,2%) и молока питьевого (на 8,6%).

По состоянию на 1 декабря 2010г. обеспеченность запасами консервов молочных сухих, сублимированных, составляет 16 дней торговли, сыров жирных – 11 дней, молочных напитков – 10 дней торговли.

Изменение продажи и запасов молочной продукции

в организациях розничной торговли,
не относящихся к субъектам малого предпринимательства

 

в сопоставимых ценах

 

Продано  в % к
предыдущему месяцу

Запасы
на 1 декабря
2010г.
в % к запасам на 1 ноября
2010г.

Обеспеченность
запасами, в днях торговли

в ноябре
2010г.

справочно
в октябре
2010г.

на 1
декабря
2010г.

справочно
на 1
ноября
2010г.

Молочные продукты

99,3

104,2

102,6

9

9

    из них:

   сыры жирные

97,0

109,5

101,9

11

11

   консервы молочные сухие,
    сублимированные

100,7

107,6

102,9

16

15

   цельномолочная продукция

99,3

98,6

102,9

7

7

        из нее:

       молоко питьевое

100,1

101,5

108,6

8

7

       молочные напитки

103,0

98,1

109,2

10

9

30.01.2024
В России наметилась устойчивая тенденция сокращения поголовья коров: их количество снижается ежегодно, а в 2023 году достигло исторического минимума. The DairyNews обсудил с экспертами отрасли причины уменьшения молочного стада в России. Участники рынка поделились мнением о происходящем и рассказали, как избежать катастрофических последствий для производства молока, молочных продуктов и говядины.
Читать полностью