10.07.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Просмотров: 1731
Молочные заводы считают, что большое влияние на потребление молока оказывают СМИ

«На сегодняшний день большое влияние на потребление молока оказывают СМИ, - комментирует Александр Ширинкин, председатель совета директоров компании «АО Тульский молочный комбинат. – Здесь скорее их ответственность, даже не заявления отдельных политиков. Люди смотрят новости, читают заголовки – и делают выводы, что фальсификат повсюду».

Того же мнения придерживается Анатолий Лосев, генеральный директор АО “Молвест”. В свою очередь эксперт добавляет, что для стимулирования потребления молочной продукции необходимо создание государственных программ. «Можно использовать опыт программы «Школьное молоко» - объяснять полезность продукта для детей», - считает эксперт.

Юрий Каракашян, генеральный директор Ростовского завода плавленых сыров, напротив, полагает, что потреблению молока в ближайшем будущем обеспечен рост.

Эксперт видит причину падения потребления молока как результат длительной и планомерной программы по его дискредитации: «На мой взгляд, у нас долго велась эта «пропаганда» - что молоко не полезно, а продукция полна фальсификата. Сейчас же эта политика, наконец, прекратилась, и потребление молока, пусть медленно, но растет. Именно молока». – говорит эксперт.

Для повышения потребления молока эксперт предлагает увеличить количество положительных публикаций в СМИ - говорить людям, что пить молоко нужно и необходимо.

Неизвестно, как отнесутся к такому предложению власти. На данный момент существуют некоторые меры по стимулированию потребления молока в России – к примеру, с 1 июля вступило в силу постановление о «раздельных полках для молочной и молокосодержащей продукции». Эти меры были встречены негативно и по большей части на прилавках магазинов ничего не изменилось.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...
04.12.2019

Россельхознадзор отменил запрет на поставки молочного сырья из Беларуси

Россельхознадзор отменяет введенные ранее ограничения на поставки в Россию молочной продукции наливом с 32 белорусских предприятий 3 декабря 2019 г., передаёт The DairyNews.
Алькор-Агро, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Кизнерский район, пос. Кизнер, ул. Дорожников, д. 2 пом. 4 
 
Ударник, СПК колхоз
Адрес:  Удмуртская респ., Увинский район, д. Чистостем, ул. Центральная, д. 2 
 
Агрокомпания Минко, ООО
Адрес:  Чеченская респ, Надтеречный район, с. Бено-Юрт, д. 41 
 
Колос, ООО (Чеченская респ)
Адрес:  Чеченская респ., Надтеречный район, с. Верхний-Наур, ул. Садовая, д. 33