10.07.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Просмотров: 1792
Молочные заводы считают, что большое влияние на потребление молока оказывают СМИ

«На сегодняшний день большое влияние на потребление молока оказывают СМИ, - комментирует Александр Ширинкин, председатель совета директоров компании «АО Тульский молочный комбинат. – Здесь скорее их ответственность, даже не заявления отдельных политиков. Люди смотрят новости, читают заголовки – и делают выводы, что фальсификат повсюду».

Того же мнения придерживается Анатолий Лосев, генеральный директор АО “Молвест”. В свою очередь эксперт добавляет, что для стимулирования потребления молочной продукции необходимо создание государственных программ. «Можно использовать опыт программы «Школьное молоко» - объяснять полезность продукта для детей», - считает эксперт.

Юрий Каракашян, генеральный директор Ростовского завода плавленых сыров, напротив, полагает, что потреблению молока в ближайшем будущем обеспечен рост.

Эксперт видит причину падения потребления молока как результат длительной и планомерной программы по его дискредитации: «На мой взгляд, у нас долго велась эта «пропаганда» - что молоко не полезно, а продукция полна фальсификата. Сейчас же эта политика, наконец, прекратилась, и потребление молока, пусть медленно, но растет. Именно молока». – говорит эксперт.

Для повышения потребления молока эксперт предлагает увеличить количество положительных публикаций в СМИ - говорить людям, что пить молоко нужно и необходимо.

Неизвестно, как отнесутся к такому предложению власти. На данный момент существуют некоторые меры по стимулированию потребления молока в России – к примеру, с 1 июля вступило в силу постановление о «раздельных полках для молочной и молокосодержащей продукции». Эти меры были встречены негативно и по большей части на прилавках магазинов ничего не изменилось.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...
23.01.2020

Знакомьтесь: Дмитрий Патрушев

Вчера стало известно, что Дмитрий Патрушев сохранил должность министра сельского хозяйства Российской Федерации. Соответствующий документ, подписанный президентом Владимиром Путиным, 21 января был опубликован на сайте Кремля.
Мульти Нутришн Рус, ООО
Адрес:  Московская обл., Наро-Фоминский район, г. Апрелевка, ул. Парковая, д. 7 корп. 2 
 
Маяк, СПК (колхоз)
Адрес:  Удмуртская респ., Кезский район, д. Старая Гыя 
 
Рашидов Магомедрасул Магомедович, ИП
Адрес:  Саратовская область, Духовницкий район, Духовницкое 
 
Некрасовская ферма (частная сыроварня ИП Павлова Д. А.)
Адрес:  г. Екатеринбург, ул. Первомайская, д. 75А