Молочные заводы PepsiCo продолжают работать в обычном режиме

Источник: The DairyNews
Как сообщили в пресс-службе компании PepsiCo, в нынешних условиях несмотря на меры, принятые в крупных городах РФ из-за коронавируса, предприятия компании продолжают работу в обычном бесперебойном режиме, пишет The DairyNews.
Накануне "Ведомости" со ссылкой на близкие к мэрии Москвы источники сообщили, что в течение двух недель в Москве может быть введён режим ЧС в течение двух недель. Причина - распространение эпидемии коронавируса.

Позднее в оперативном штабе по контролю и мониторингу ситуации с коронавирусом это сообщение опровергли.

"Наши предприятия работают в обычном бесперебойном режиме: производят продукцию в соответствии с точным и эффективным планированием поставок нашим клиентам", - сообщила пресс-служба PepsiCo.

По данным Центра изучения молочного рынка (DIA), в Москве расположены одни из крупнейших заводов PepsiCo по переработке молока. В частности, Лианозовский молочный комбинат, перерабатывающий в год более 325 тыс. тонн молока и Царицынский молочный комбинат (более 69 тыс. тонн молока).

Напомним, карантин подразумевает, что сотрудников предприятий, которые не задействованы в жизнеобеспечении города, переведут на работу из дома.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь