Молочные заводы Германии поддерживают усиление защиты маркировки

Источник: The DairyNews
Немецкое федеральное правительство усилило защиту обозначения молока и молочных продуктов. Основные правила маркировки закреплены в законодательстве ЕС. Нынешняя поправка к закону о молоке обещает повышение штрафов за нарушение, передает The DairyNews со ссылкой на topagrar.com.

Ассоциация молочной промышленности Германии (MIV) открыто поддержала нововведение.

– Такая мера является новой вехой защиты маркировки молока и молочной продукции, – заявил доктор Йорг Риеке, руководитель Ассоциации в Берлине.

Так, продукция для веганов или растительная продукция своим видом – этикеткой, рекламой или иным образом – не должна создавать у потребителя впечатление, что продукция имеет отношение к молочной. По мнению представителей MIV, это касается таких наименований, как «соевое молоко». Но есть и исключения – такие как «печеночный сыр» («Leberkäse»).

За нарушение требования предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до одного года или штраф. При этом, сумма штрафов законодатель удвоена.

Специалисты Ассоциации молочной промышленности Германии (MIV) выражают надежду, что ужесточение законодательства поспособствует значительному снижению нарушений в области маркировки молока и молочных продуктов. Закон вступил в силу 25 января.

26.02.2021
Число вегетарианцев, флекситорианцев во всем мире стремительно растет, хотя их количество до сих пор не достигло значительных показателей.
Читать полностью
Календарь