Молочные цены на аукционе Fonterra выросли на 2,4 %

Источник: milknet.ru
Цены на молочные продукты по итогам торгов на аукционе Fonterra Cooperative Group в Новой Зеландии впервые выросли, после новостей о том, что малые следы нитрата ингибитора были найдены в некоторых партиях сухого молока компании.
Торгово- взвешенный индекс аукциона «Global Dairy Trade», который охватывает диапазон из 30 продуктов и контрактов, вырос на 2,4 процента, средняя цена продажи достигла 3 598 $ за тонну. Это изменение показателей последовало за 5,4-процентным ростом котировок на сухое цельное молоко, стоимость которого поднялась до 3 468 $/тонну.

Fonterra на прошлой неделе опубликовала заявление на официальном сайте аукциона GDT, заверив своих клиентов, что ни один из молочных продуктов из Новой Зеландии, предложенный на этом аукционе, не был изготовлен в период, когда в мировых СМИ появились новости об обнаружении остатков DCD в новозеландской молочной продукции.

Общий объем молочных продуктов, продаваемых на последнем аукционе, составил 38232 тонн, по сравнению с 40418 тоннами в две недели тому назад.

На последнем аукционе был зафиксирован рост цены на безводный молочный жир, который подорожал на 7,2 процента до 3500 долларов . Стоимость сливочного масла выросла на 3,7 процентов до 3530 долларов за тонну. Сыр чеддер подешевел на 0,1 процента до 3525 долларов за тонну.

Лактоза торгуется на уровне 1800 $/тонну, а концентрат молочного белка выросли в цене на 1,2 процента до 6070 долларов. Сычужный казеин подорожал на 3,3 процента до 8766 $ за тонн, а сухое обезжиренное молоко - на 0,5 процента до 3554 $ за тонну.

15.06.2021
Середина июня – пора подводить предварительные итоги первых 6 месяцев постковидного кризисного года. И пока Минсельхозы собирают статистику по объемам производства, роста цен, прибыли и потерям, редакция The DairyNews решила узнать у участников отрасли, что происходит на молочном рынке?
Читать полностью
Календарь