Молочные стада Приамурья вырастут на 500 голов

Источник: ampravda.ru
Около 500 телок молочного направления планируют завезти в этом году две амурские фермы. До 300 голов намерено заказать себе крестьянско-фермерское хозяйство «Орта», более 200 — колхоз «Луч».
Сейчас в Амурскую область из иркутских хозяйств на машинах везут 100 голов черно-пестрой породы для КФХ «Орта», располагающегося в селе Лукьяновка Белогорского района. «К концу недели нетели должны приехать к новому владельцу. Кроме того, мы прорабатываем вопрос поставки еще 200 голов в это хозяйство в ближайший месяц», — отметил начальник управления по животноводству и племенной работе областного минсельхоза Николай Лисиченко. Колхоз «Луч» в свою очередь собирается пополнить стада телками красно-пестрой породы из Красноярского края. На данный момент на их молочной мегаферме насчитывается 2100 голов, к началу октября стадо увеличится на 234 нетели. Покупка обошлась животноводам в 30 миллионов рублей. «Часть денег — собственные средства, еще часть — заем Благовещенского молочного комбината. Они заняли нам денег, потому что мы с ними давно работаем, и они заинтересованы в нашем молоке», — рассказал АП заместитель председателя колхоза по животноводству Виктор Кондратьев. Весь скот уже отобран, 16 сентября сотрудники «Луча» направятся на погрузку животных. В Приамурье телок доставят по железной дороге. 

Всего на данный момент в регионе 49,3 тысячи коров, из них 5,3 тысячи — скот мясного направления, остальные 44 тысячи — молочного. Самые популярные молочные породы — черно-пестрая и черно-пестрая голштино-фризская.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь