Молочные скептики: заключительное слово VII сезона

Источник: The DairyNews
2-го марта вышел в эфир заключительный выпуск седьмого сезона передачи “Молочные скептики". The DairyNews рассказывает, что вы могли пропустить и почему еще не поздно нажать на “play".

В VII сезоне популярной передачи нашего youtube-канала вышло восемь серий, каждая из которых была посвящена встрече ведущих-скептиков Михаила Мищенко и Екатерины Захаровой с экспертами и игроками молочного рынка.

Выпуск 1 с Игорем Дю: Повелитель “Галактики"


Игорь Дю, представляющий один из крупнейших молочных комбинатов Ленинградской области, рассказал о том какие инвестиционные перспективы есть у компании «Галактика», какие проблемы принесло «Галактике» доначисление НДС молочным компаниям из-за работы с трейдерами. Скептики поговорили с экспертом о проблемах, которые решает “Меркурий" и о том на кого падет финансовая нагрузка от маркировки?  А также раскрыли тему уникального проекта “Проверь" от “Галактики" на базе блокчейна.


Выпуск 2 с Олесей Смирновой: Российская генетика в Европе

“Молочные скептики" поговорили с исполнительным директором Ассоциации производителей КРС голштинской породы Олесей Смирновой об истории создания Ассоциации, ее целях и задачах, планах, проблемах отрасли племенного животноводства. А также узнали, готова ли Россия экспортировать генетику и скот.


Выпуск 3 с Сергеем Ключниковым, генеральным директором Угличского сыродельно-молочного завода холдинга “АгриВолга".



В ходе эфира ведущие спросили у эксперта о планах руководства завода по развитию сыродельного производства, направлениях поставок и перспективах создания сырного кластера в Ярославской области.

Из выпуска вы узнаете о потребителях продукции агрохолдинга, развитии “АгриВолги", господдержке сельского хозяйства и бизнеса в Яробласти. А также ответ на вопрос “Как развивается “Вощажниково" в составе агрохолдинга. 


Выпуск 4 с Леонидом Цоем, управляющим ЗАО “Сумино" в Ленинградской области

Ведущие передачи Михаил Мищенко и Екатерина Захарова поговорили с Леонидом Цоем о том:

Как пришла идея открыть ресторан "Молоко", что более эффективно для "Сумино" - производство молока, мяса или рыбы? Какие перспективы у хозяйства? 

Эксперт и скептики поговорили об органике, роли творога, масла и молока в жизни человека и о том, почему дешевая фермерская продукция - это ошибка.


Выпуск 5 с Татьяной Нагаевой, генеральным директором “Института молока”

Разговор с Татьяной Нагаевой поведает зрителям о перспективах аграрного экспорта РФ,  сути организации “Институт молока" и о том, чем она может помочь животноводам (и не только в России).


Выпуск 6 с Владимиром Кошмановым, директором калужского КФХ “Ферма Кохман".

О перспективах малого бизнеса на селе, ситуации и судьбе фермы "Кохман", инвестициях в КФХ “Скептики" поговорили с фермером Владимиром Кошмановым.

Реально ли заниматься мелким производством молока в России, приносящим прибыль? 

Какие системные ошибки, на примере КФХ, можно выделить для отрасли в целом? О Калужской области и о России - в этом выпуске.


Выпуск 7 - с Сергеем Барановым, генеральным директором “Кизельманн Рус"

Российский офис компании Kieselmann отметил десятилетие. Экспертов компании знает весь молочный рынок РФ. “Скептики" поговорили с Сергеем Барановым не только о “секретах фирмы", но и тенденциях на рынке переработки, о перспективах российского рынка и о том, сливает ли кто-то сыворотку в канализацию.


Выпуск 8 с Михаилом Ляско, директором “Арла Фудс" в России: о глобальном и локальном

С Михаилом Ляско разговор начался о взлетах и падениях бизнеса, о развитии продуктового ритейла, перспективах растительных альтернатив и особенностях молочного рынка. Как развивается международная компания “Арла" в России и кто готов инвестировать в молоко? Смотрите в эфире с Михаилом Ляско.

02.04.2021
Ярославская область - три города Золотого кольца России, семнадцать районов и… никому не нужные дороги. Предприятия региона не первый год жалуются на качество дорог и зачастую их отсутствие. По сей день проблема не решается, что приводит уже к закрытию целого ряда организаций на селе.
Читать полностью
Календарь