Молочные скептики с Павлом Петуховым: сухое молоко, трансглютаминаза и не только

Источник: The DairyNews
Сегодня, 30 марта в 12.00 по Москве на YouTube-канале The DairyNews выйдет первый выпуск нового, девятого сезона передачи "Молочные скептики". В гостях – Павел Петухов, заместитель генерального директора по развитию ООО «Хема».

Михаил Мищенко и Екатерина Захарова поговорили с Павлом Петуховым о том, 

Когда будет ГОСТ на методику определения сухого молока?

Кто применяет эту методику?

Работали с ВНИИМС по ГОСТУ – что было не так?

Зачем нужна эта методика?

Трансглютаминаза - что это за фермент, и почему вокруг него сейчас поднялся такой шум?

Очередной выпуск передачи "Молочные скептики" с Павлом Петуховым смотрите на YouTube-канале The DairyNews.



12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь