Молочные реки Смоленщины

Источник: smolweek.ru
В первом квартале 2012 года увеличился уровень производства молочной продукции.
Положительная динамика отмечена как в стоимостном, так и натуральном выражениях: молока и молочных продуктов стали производить больше, а продавать их дороже. Одним из лидеров производства стала Смоленская область.

Наибольшее увеличение объемов производства (на 10%) статистики зафиксировали на предприятиях, выпускающих молоко и сливки, а наибольший рост отпускных цен (на 15%) – у предприятий, выпускающих сыры. Как прогнозируют эксперты, по итогам года объем потребляемой молочной продукции в России вырастет на 6%. 

Среди регионов лидером по производству сухого молока стала Удмуртская Республика, второе место занял Татарстан, а третье – Новосибирская область. Еще в шести регионах (Башкортостан, Смоленская, Белгородская, Вологодская, Нижегородская области и Алтайский край) рост производства сухого молока составил 10,5 тысяч тонн. Более 50% прироста обеспечили предприятия Башкортостана, больше трети – предприятия Смоленской области, 6,1% – предприятия Вологодчины.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь