Молочные реки России мелеют без паники

Источник: argumentiru.com
Российские производители молока просят увеличения прямой и косвенной государственной поддержки в 5-6 раз. В бюджете выделено 9,5, а требуется 50-60 миллиардов рублей. Иначе в отрасли неминуем спад.

Отраслевая ассоциация "Союзмолоко" направила 26 июля обращение с соответствующими предложениями по оздоровлению отрасли в адрес президента РФ Владимир Путина, председателя правительства Дмитрия Медведева и министра сельского хозяйства Николая Федорова. Об этом в интервью ИТАР-ТАСС заявил председатель правления Национального союза производителей молока "Союзмолоко" Андрей Даниленко.
По его оценке, без кардинальных изменений и принятия долгосрочной программы развития отрасли, невозможен будет не только рост производства, но даже сохранение его текущего уровня - 32 миллионов тонн, а в отрасли продолжится падение валовых объемов производства.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь