22.09.2014
Источник: novayagazeta.ru
Регион: Россия
Российские продовольственные «антисанкции» оказались настолько аккуратными, что их воздействие оказалось заметно даже на глобальном уровне. По данным Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций (ФАО), российское эмбарго в значительной степени повлияло на снижение мировых цен на молоко (1%) и сохранило общую тенденцию к падению стоимости сельхозпродукции на 3,6%, которое наблюдается вот уже пять месяцев.

Российская статистика реагирует на геополитический вызов еще сильнее: по данным Росстата, в этом августе по сравнению с прошлым общий импорт продовольствия сократился на 7,5%, при этом ввоз молочных продуктов рухнул почти на две трети, свинины — едва ли не на половину, на 44% просели овощи. Очевидно, что быстро найти замену европейским продуктам не удалось. Естественно, что и цены реагируют тем самым образом, который описан в любом учебнике экономики.

Порукой тому — не только официальная статистика, но и данные наших собкоров, которые ответственно продолжают мониторинг ценников в магазинах по месту собственной дислокации.

Любопытная, хотя и логически предсказуемая тенденция: меньше всего ценники меняются во Владивостоке, который географически Азия и от европейского импорта практически независим. А лидеры по росту цен прежние: курятина, говядина, свинина, семга и овощи.

13.12.2018

Цена молоку

Цена на сырое молоко в РФ практически отыграла падение начала 2018 года, аграрный сектор надеется на дальнейший рост, но не ожидает значительных скачков вверх. Подробнее - в материале The DairyNews.
06.12.2018 21:34:45

про ацидоз про ножи

0 88 Алексей Николаевич Ковалев
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ибрагимов и К, СХП ООО
Адрес:  Татарстан респ, Апастовский район, с. Эбалаково 
 
Фаэтон-Агро, ООО УК
Адрес:  Ленинградская область, Гатчинский район, дер.М.Верево, ул.Кутышева, д.6В 
 
Бурановское, ООО
Адрес:  Алтайский кр, Усть-Калманский район, с. Новобураново, ул. Октябрьская, д. 10 корп.