Молочные реки: новые технологии и коровы - в результате получатся очень вкусное молоко

Источник: t7-inform.ru
На 40 голов всего два оператора машинного доения. Несмотря на видимую простоту всех действий, люди здесь с богатым опытом - 30 лет непрерывной работы с животными.
Антон Нагибин, корреспондент программы «Вести - Пермь»: «Ловкость рук и цинковое ведро - те самые составляющие, которые при современной дойке не нужны, процесс полностью автоматизирован».

Долгое время эта ферма пустовала, постепенно приходила в негодность. Но, благодаря усилиям таким работников-энтузиастов, как Любовь Степановна, которая вдохновила всех на восстановление агрокомплекса, уже сегодня многие могут попробовать настоящее деревенское молоко.

Любовь Некрасова, агроном ООО «Пихтовское»:- «Ну, вот тихонечко мы восстановили, сперва тот корпус, там сейчас находятся бычки и вот этот корпус у нас уже готов для приёма скота только остался не доделан ещё тот конец».
В цехе, где ручной труд сведён на нет, ежедневные надои фиксируются на компьютере. Специалист следит, как за качеством, так и за количеством. У каждой коровы даже есть свой личный паспорт.

В этом просторном ангаре легко помещается больше 1000 травоядных. Условия максимально приближены к природным. Животные почти ручные. К незнакомым людям относятся с опаской.

За смену поддерживают работу комплекса всего 6 человек - технология позволяет.

Любовь Трясцина, зоотехник ООО «Пихтовское»: - «Здесь очень важно, выдержать технологию, каждый процесс закреплён за определённой категорией людей, т.е. специалисты, персонал все знают, где должны находится коровы, какие коровы».
Итог слаженной работы - парной напиток, который охлаждается «танках» до 4 градусов со знаком плюс. Производитель за качество отвечает лично.

Александр Цайтлер, управляющий директор ООО «Пихтовское»: - «Всё что получается, всё ем, пробуем на вкус и даже корма».

В это же день свежее деревенское молоко отправится в упаковочный цех, а позже на прилавки магазинов, где каждый сможет оценить труд людей и вкус знакомый с детства.

15.06.2021
Середина июня – пора подводить предварительные итоги первых 6 месяцев постковидного кризисного года. И пока Минсельхозы собирают статистику по объемам производства, роста цен, прибыли и потерям, редакция The DairyNews решила узнать у участников отрасли, что происходит на молочном рынке?
Читать полностью
Календарь