24.10.2014
Источник: nikatv.ru
Регион: Калужская обл.
Крупное производство, построенное в деревне Косьмово Перемышльского района, рассчитано на 2400 коров. В эксплуатацию сдана пока первая очередь - молочная ферма. Планируется, что в год здесь будут производить около 18 тысяч тонн молока.

 - Такие проекты позволят калужской продукции стать конкурентоспособной и завоевать рынки сбыта, - уверен губернатор Калужской области Анатолий Артамонов.

Амбициозные планы региона выполняют голландские рекордсменки - коровы голштинской породы. Коровы приехали из Америки и могут давать по 30 литров молока.

Для высокородных голландок создан особый климат - музыка в доильных залах, компьютерная диагностика состава корма. Сейчас коровы адаптируются к российскому климату и ждут прибытия своих сестер. Руководство фермы считает, что радостная встреча - не за горами. 
- Есть проблемы, но мы их решаем, - рассказал учредитель и управляющий проектом Георгий Гвелесиани, - надеюсь, что санкции не затронут вторую партию, которая уже отобрана и через неделю встает на карантин в Америке. 

Компьютеризированная молочная ферма - лишь часть большого проекта, стоимостью почти в три миллиарда рублей. В скором времени будет построен еще один животноводческий комплекс, а рядом появится и завод. Первые пакеты молока и кефира производители  сойдут с конвейера уже в конце января.
13.12.2018

Цена молоку

Цена на сырое молоко в РФ практически отыграла падение начала 2018 года, аграрный сектор надеется на дальнейший рост, но не ожидает значительных скачков вверх. Подробнее - в материале The DairyNews.
06.12.2018 21:34:45

про ацидоз про ножи

0 88 Алексей Николаевич Ковалев
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ибрагимов и К, СХП ООО
Адрес:  Татарстан респ, Апастовский район, с. Эбалаково 
 
Фаэтон-Агро, ООО УК
Адрес:  Ленинградская область, Гатчинский район, дер.М.Верево, ул.Кутышева, д.6В 
 
Бурановское, ООО
Адрес:  Алтайский кр, Усть-Калманский район, с. Новобураново, ул. Октябрьская, д. 10 корп.