Молочные реки кубанских школ

Источник: fedpress.ru
Ткачев рассказал Путину о зарплатах учителей, а также о питании и интернете в школах Краснодарского края
Вечером среды, 7 ноября, в Ново-Огарево президент России Владимир Путин провел совещание «О ходе модернизации региональных систем общего образования». В ходе рабочего диалога глава государства, обративший особое внимание на повышение заработной платы педагогов, в режиме видеоконференции заслушал доклады руководителей Курской области, Пермского и Краснодарского края. Об этом сообщили в пресс-службе Кремля.

«Качество образования, повышение квалификации и социального статуса педагогов – ключевые вопросы нашей политики на предстоящие годы. При этом очевидно, что система общего образования должна соответствовать запросам граждан, развиваться на принципах доступности, справедливости и равенства возможностей», – подчеркнул на совещании президент.

Министр образования и науки Дмитрий Ливанов в своем выступлении привел анализ ситуации в разрезе российских регионов. «Завершая, я могу сказать, что в целом индикаторы проекта модернизации региональных систем образования 2012 года будут выполнены. Мы по результатам прошлого 2011 года зафиксировали только в одном регионе невыполнение ключевых показателей, индикаторов проекта, был снижен объем федеральных субсидий региону. В остальных субъектах все происходило в соответствии с планами, – подчеркнул министр. – И я бы хотел выделить те регионы, которые, на наш взгляд, работают наиболее эффективно, наиболее быстро продвигаются вперед. Это Краснодарский и Приморский края, Тюменская, Новгородская, Псковская области, Республика Татарстан, Москва и Московская область».

Затем в режиме видеоконференции выступил губернатор Краснодарского края Александр Ткачев. Глава Кубани отметил, что в результате модернизации решены вопросы, которые копились многие годы. «Особенно это важно для нашего региона, потому что система образования – одна из самых крупнейших в стране, третья после нашей столицы, 1300 школ, 34 тысячи педагогов, более полумиллиона учеников», – отметил Ткачев. Так, благодаря модернизации к 3,5 млрд федеральных рублей региональный бюджет добавил почти 7 млрд рублей. 
 
«Ключевой момент, безусловно, – здоровье детей, начиная со здорового образа жизни и заканчивая горячим питанием для всех школьников, в том числе и педагогов. Больше половины школ края проводят физкультуру каждый день, остальные – по три урока в неделю. Как раз после этих каникул запускаем новую краевую программу «Школьное молоко». Все ученики и учителя будут бесплатно получать молочную продукцию – стакан молока в день», – рассказал Александр Ткачев.

В конце выступления он отметил, что за три года в регионе открыто 17 новых школ и в ближайшие три года построят столько же. В этом году создано 9 тысяч новых мест в детских садах и еще столько же откроются в 2013 году. «В соответствии с Вашим поручением мы разработали «дорожную карту», и в 2016 году полностью закроем проблему дефицита мест в детских садах», – подытожил губернатор.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь